Type to search

據華爾街日報透露,日本新皇帝-皇太子德仁,將使用訂製的「Toyota Century Convertible」敞篷車參加加冕儀式!

據華爾街日報透露,日本新皇帝-皇太子德仁,將使用訂製的「Toyota Century Convertible」敞篷車參加加冕儀式。

 

德仁將於週三登上他父親明仁天皇的寶座,並委託豐田為這場儀式打造一輛one-off的敞篷版本「Toyota Century Convertible」,而這輛訂製車將是Toyota汽車工業有史以來打造的第一個敞篷版Century!最新的Toyota Century將以上一代Lexus LS混合動力為基礎,並配有復古風格的外觀造型設計。該車去年進入日本市場,以每月50輛的產量提供最佳的品質,其配備5.0升混合動力V8引擎,輸出425hp最大馬力與和510Nm的峰值扭力,儼然成為日本境內最具代表性的性能豪華房車。

關於這項消息的細節還未明朗,包含像是車款是否採用敞篷折疊式機構,或者它是否只是一輛將車頂移除的Toyota Century。關於皇太子德仁,其最後一次盛大儀式於1993年與王妃瑪莎科結婚,為了紀念這一場合,日本皇室為其配備一輛黑色Rolls-Royce Corniche Convertible;而據傳聞,這輛Rolls-Royce正在為皇太子的加冕儀式進行翻新,但根據報導指出,這輛車已經年久失修,採購備件證明變得相當繁瑣。而在加冕後,新皇帝將使用標準的Toyota Century來進行他的日常交通需求。

標籤:

你也許會喜歡