Type to search

小一點的街頭幹架王?DUCATI CEO說明Streetfighter V2的可能性

今年10月底,遠在義大利的DUCATI World Premiere 2020,替期待已久的頂尖性能街車Streetfighter V4/V4S揭開序幕,其張揚的四片定風翼,重新定義了運動街車的想像。然而,另一款由Panigale V4車系衍生而來的「半V4」引擎Panigale V2車型,也同步亮相問世。以Panigale V4與Streetfighter V4的雙生型態,你可能會想問Streetfighter 「V2」的可能性。


Streetfighter V4車系正是從Panigale V4車系衍生過來的街車。

而DUCATI的CEO Claudio Domenicali在外媒MCN的採訪中這麼說,他們正在計畫開發生產排氣量較低的Streetfighter車型。在訪談過程聊到,擁有205hp的Streetfighter V4其強大的性能確實與部分的騎士有著隔閡,CEO表示155hp的Panigale V2在運動性能與騎乘感受上都相當令人興奮,卻又不至於如V4般的極端。將會持續的將V4車型定位於最頂尖的車款,並在其他車款上給予相等的運動感受,僅在極限的性能上有所不同,而全新的街車型態遲早會出現。


以Panigale V2做為基底開發Streetfighter V2,僅在極限上與Streetfighter V4有所不同,但興奮感將依舊。

Streetfighter V2則成了最有可能的型態,基於如Panigale V4與Streetfighter V4在諸多配備及規格相仿,僅在外型與騎姿上有所不同。使用Panigale V2的車架及955c.c.的V雙引擎拔除整流罩外觀,抑或是使用如Streetfighter V4的家族面貌,Streetfighter V2並不是件難事。然而排氣量較小的Streetfighter V2,在動力及配備上大致會與Panigale V2相同,可能也就無需四片定風翼,使外型更像一台普通的運動街車。


Streetfighter V2若誕生成真就不需要定風翼。

Panigale V4和Streetfighter V4之間相差了20% 5,000英鎊左右的價格,若同樣套用在Panigale V2與未來的Streetfighter V2上呢?價格很有可能是落在12,000英鎊,那會是相當吸引人的一輛高性能街車!請持續鎖定Moto7帶來的最新的消息。

授權轉載自:Moto7

原文:小一點的街頭幹架王?DUCATI CEO說明Streetfighter V2的可能性

標籤:

Leave a Reply