Type to search

中置引擎魟魚跑車 Chevrolet Corvette C8現身台灣 

雖然國內目前没有正式的Chevrolet(雪佛蘭)總代理,但國內貿易商三一國際在今日正式宣布引進Chevrolet旗下的美式經典跑車Corvette。誕生於1953年的Chevrolet Corvette,在去年7月18日正式推出了第八代車型,它也是Corvette史上首部中置引擎後輪驅動配置的Corvette;而今日在國內登場的也就是這款美式車迷眾所期盼的最新Corvette C8 Stingray( Targa Coupe)。

在外觀上,Chevrolet Corvette C8 Stingray的造型開始偏向歐風設計,但它依然是一輛充滿肌肉感的跑車,其車頭有三個大尺寸進氣壩,底部有突出的高光澤黑導流下巴,搭配銳利的大燈與車頭行李廂蓋上的鈑件折線,侵略性十足。

車側,Corvette C8的流線車頂一路延伸至車尾,車頂為可拆式設計,側車窗尺寸依然很小,空力側裙和車門下半部的尖瑞突出鈑件設計將空氣引入門後的兩個巨大進氣口,也讓Corvette C8有了更運動化的車側造型。

將目光移至車尾,Corvette C8擁有一個玻璃式的通風引擎蓋,這個引擎蓋的頂端中間有個小攝影機,可將車後的影像傳送到車室內。Corvette C8尾部有個對稱式後導流板,尾燈充滿科技感,後保險桿兩側有著與車頭氣壩想呼應的網柵設計,加上底部的方形鍍鉻四出排氣尾管與氣流擴散器,清楚說明了它不凡的身份。

Chevrolet C8的設計師依然為它保留了可拆卸式車頂。而它的車頭內是一個前行李廂空間,可容納航空公司規定的隨身包包和筆電包。由於Corvette C8的底盤離地面非常低,因此它配備了前懸吊升降系統。這個升降系統在行駛中可於2.8秒39km/h內升高40mm。更有趣的是,該系統可以透過車輛上的GPS坐標自動提高。

Corvette C8的內裝依然忠實前輩們的駕駛導向,中控台螢幕與中央鞍部的設計都偏向駕駛者,多功能皮質方向盤改為上下平底式設計,方向盤上左方有個Z按鈕,可讓駕駛定製個人化性能設定,而且還可加熱,而方向盤前方是12英寸大數位儀錶板。十具揚聲器的Bose​​音響系統也是Corvette的標準配備。其他的特點包括有不少的碳纖維或鋁質飾板,語音控制技術,無線智慧手機充電裝置,支援Apple CarPlay 與 Android Auto,乘客座椅記憶系統以及進化的性能數據紀錄器。

Corvette C8 Stingray的動力來自代號LT2的新中置6.2升V8自然進氣引擎,擁有490hp(497ps)的最大馬力和64.2kgm的扭力。不過今天在台亮相的Corvette C8選配了Z51 Performance Package,因此動力已提升到495hp(502ps)和65kgm的扭力,0-96km/h加速只需2.9秒,最高安全極速312km/h。在傳動變速系統方面,Corvette C8已不再提供手排變速箱。相反,全新八速Tremec M1L DCT自手排雙離合器變速箱將是它的標準配備,負責將動力傳送到後輪上。

在底盤部份,Corvette C8前後都採用雙A臂結構設計,同時還配備了eLSD電子限滑差速器,為這款美式肌肉跑車提供了更強大的循跡性,使其在人稱綠色地獄的Nurburgring Nordschleife賽道上擁有7分29.9秒的優異單圏成績。

在今天的活動上,三一國際他們已接到了十多張的Corvette Stingray訂單,未來也準備引進Convertible 敞篷版本,有興趣的的朋友可洽詢三一國際(02 2793 7577)。

 

標籤:

Leave a Reply