Bugatti Chiron 突破 304.77mph極速,美國空軍笑而不答

因為他們時速6,599mph的火箭車,你只能看到一陣煙

位於美國新墨西哥州的霍洛曼空軍基地,從1949年起就有一條測試用的軌道,全長共有10英哩(16公里),用來測式各種軍用的運輸工具,70年下來,最新最快的大概就是這個超高音速火箭車了。

Credit :USAF 霍洛曼高速測試軌道

先說明一個概念,我們常聽到的音速飛行,會以1馬赫為門檻,相當於時速1225km/h。

超過1馬赫,就是所謂的超音速(Super sonic)

超過5馬赫,就是所謂的超高音速(Hyper sonic)

這個神祕物體以時速6559 mp/h相當於10620.06km/h, 早就超過5馬赫啦。

 

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Edwards Air Force Base(@edwardsairforcebase)分享的貼文 張貼

這種時速下的G力,全世界大概只有常常回到未來的馬蒂 或是驚奇隊長 可以承受吧。

我們再來看看這個測試道,到底有多誇張。

Source:YouTube/ Air Force Test Center, AirmanMagazineOnline

Twitter: @edwardsairforcebase

 

 

Leave a Reply

回到頂端