您在這裡

華麗蛻變 BMW 第二代X4 xDrive30i M Sport試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

在休旅車熱銷的年代為了提供消費者更多的選擇,BMW(寶馬)在2014紐約車展上推出了入手門檻更低的X4 SAC (Sports Activity Coupe) 中型運動跑旅車。而當第一代X4(F26)跑旅車在2018年3月結束短暫的四年(2014-2018)生命之後,BMW在今年同月份的2018日內瓦車展上推出了第二代X4(G02)跑旅車。BMW國內總代理汎德汽車也在上個月底正式於國內推出了第二代X4。新世代X4在外觀內裝上顯得更加年輕與豪華,整輛車的質感再往上提升。

 

第二代X4採用與G01 X3 SAV(Sports Activity Vehicle)相同的CLAR平台打造,車身長度增加了81 mm,身寬度增加了37 mm,車身高度降低了3 mm,整車顯得更加寬扁、霸氣。在國內販售的第二代X4在動力編成上分為X4 M40i(368萬元),X4 xDrive30i M Sport(293萬元),X4 xDrive30i運動版(273萬元),X4 xDrive20i運動版(253萬元)。而在本次的試駕活動中汎德則是準備了X4 xDrive30i M Sport供媒體試駕。

外觀


▲採用CLAR平台打造的第二代X4在尺寸增大後,現在長寬高分別為4752x1918x1621mm,軸距為2,864mm,其軸距提比上一代長了54mm,還有同級最佳的0.30(Cd)風阻係數。它的車體結構結合高強度的鋼材與鋁合金材質,利用各材料的長處與特性,不只逹到優異的強度、安全性,更比上一代F26 X4輕了50公斤。


▲全新二代X4的雙腎式水箱進氣護罩不僅尺寸放大,線條也更為立體。


▲全新X4現在除了M40i Performence外全部都標配含轉向輔助燈的LED主動式轉向頭燈,M40i Performence則是配備更好的進階LED主動式轉向頭燈。


▲穿著M款空力套件的G02 X4 xDrive 30i M Sport前保險桿充滿霸氣的視覺感,兩側氣壩頂端的水平條狀LED霧燈則是全車系的標準配備。


▲設計師在引擎蓋上加入了充滿力量感的肌理線條,讓第二代X4看起來更為慓悍。


▲車窗的銀色邊框設計不僅獨特,搭配自B柱開始一路向下滑落至車尾,以及BMW經典的Hofmeister Kink C柱倒勾設計共構出動感的側面輪廓。


▲電動調整/折收的外後視鏡尺寸很大,鏡殼上黑白交接處有細長的LED方向燈能提高轉向時的提示度,側邊底部有一個攝影鏡頭。


▲前葉子板後端增加了高光澤黑的導風通氣孔,為車側添加了不少跑格。


▲19英寸雙肋五輻式鋁合金輪圏,搭配前後245/50 R19 Pirelli Cinturato P7輪胎.


▲輪圏內配有藍色M煞車卡鉗.


▲第二代X4車門底部凸出的尖銳設計創造出截然不同的運動風格。


▲車頂後方配有鯊魚鰭天線,能強化收音機的收訊效果,也有導流作用。


▲車頂尾上有個造型帥氣黑白雙色擾流尾翼,為X4提供了足夠的下壓力來穩定高速時的車身動態。


▲除了上方的擾流板,斜背的行李廂門尾端還有翹翹的小鴨尾翼.


▲3D立體曲面的全新LED車尾燈造型細長又科技感十足.


▲X4 xDrive30i M Sport的後保險桿線條感比前保桿複雜,兩個大口徑的雙圓排氣管看起來相當有氣勢。

INCAR 最新影音