Type to search

Audi繽紛小掀背 二代Audi A1 Sportback 30 TFSI入門版試駕

在2010年三月的瑞士日內瓦國際車展上,Audi(奧迪)推出了第一代A1小掀背車,在往後的8年時間裡這款德國小型掀背車在全球市場上賣出了超過50萬輛的數量,然後,在2018年的六月,Audi推出了全新的第二代A1。經過了一年多的時間,台灣奧迪終於在今年五月為國內消費者帶來了這一款年輕時尚的小車。

第二代Audi A1取消了造型帥氣的三門車型,保留更實用的Sportback五門車型;而目前在國內販售的新世代A1 Sportback全為30 TFSI,且又分為30 TFSI(新台幣121萬元)、30 TFSI Advanced(新台幣138萬元)、30 TFSI S-Line(新台幣143萬元)三種車型,動力系統全是單一的1.0升(999 c.c.)直列三汽缸TFSI渦輪增壓汽油引擎。至於我們這次試駕的是最入門的A1 Sportback 30 TFSI;雖然它是最入門車型,不過這部試駕車還選配了總價79,000元的16吋鑄造鋁合金輪圏、LED極光頭尾燈組、感應式鑰匙系統以及LED車室照明套件。

採用MQB底盤平臺打造的全新世代A1Sportback車身長4,029 mm,寬1,740 mm,高1,433 mm;在外觀上已從第一代的圓滑造型演變成線條更直更運動化的設計,車頭導入源自Audi Sport quattro的三氣孔,輪廓更平的頭燈組,更寛大的家族式單體式盾形水箱護罩以及尺寸更大的前保險桿氣壩,讓整個車頭的呈現出更具侵略性的狂野性格。

車側,二代A1 Sportback擁有quattro Blister特徵線、突出的輪拱、寛幅C柱,搭配短懸吊以及選配的16吋多幅式鋁合金輪圏,營造出動感又堅固的自信風格。車尾,A1 Sportback擁有上擾流尾翼,可提供高速行駛所需的下壓力。有菱有角的銳利車尾燈內部也採用LED光源,不僅動感也深具科技感。下方,A1 Sportback採用較保守的設計,兩側有小紅色反光板,底部則採黑色塗裝。

由於A1 Sportback的主要銷售目標是鎖定年經族群,因此,在車色上Audi也提供了多種繽紛車色,例如金屬萊姆黃、渦輪藍、金屬曼哈頓灰等11種多樣化車色供客戶選擇。

 

 

進入車內,座艙的設計與外觀一樣採用大量的直線元素,儀表台,中央鞍部和車門的材質都是黑色硬塑膠搭配黑色鋼琴烤漆飾板。說到飾板,Audi也提供銀色、綠色和黃色三種顏色的個人化內裝套件讓客戶任意搭配。另外,在座椅部份,試駕車為全黑織布座椅,不過Audi一樣有提供配色讓客戶依照個人喜好風格來選擇。

 

 

 

在A1 Sportback車內你可以看到三輻式多功能皮質方向盤,高光澤黑飾板與鍍鉻飾條組成的排檔頭,皮質排檔套,全車系標配的10.25吋全數位儀表板以及MMI多媒體資訊系統的8.8吋觸控顯示螢幕。這個多媒體資訊娛樂系統可透過方向盤快捷鍵、中央鞍部旋鈕或是觸控,提供直覺化的操作。並支援Apple Carplay與Andriod Auto系統連結,藍牙連結,音樂傳輸以及SDXC讀卡,讓駕駛輕鬆操作多種智慧便利功能,即時掌握重要資訊。在其它配備上,還有具備8支喇叭的Audi sound system 5.1 聲道環繞音響系統,前座感應觸控式閱讀燈。

由於車身尺寸與軸距上的增加,讓第二代A1 Sportbac的車室寛度增加了36mm,肘部空間增加了29mm,前座頭部空間增加了5mm,後座增加了7mm。在長度上,得益於增長95mm的軸距,車室的長度空間也跟著增加43mm。因此後座空間擁有比前一代車型更優異的表現。以173公分的成人座進車後座,膝部與前座椅背有超過一個拳頭的空間距離,頭部也還有幾根手指的空間,因此整個後座的乘坐空間表現對大多數國人來說並不會感到有壓迫感。

在行李箱部份,在車身放大與軸距增長後,新世代A1 Sportback的行李箱容積也從上一代的270公升加大至335公升,若將具備6/4分離傾倒的後座椅背全部放到,則可擁有1090公升的載物空間。

動力系統部份,目前引進國人的A1 Sportback都是搭載1.0升(999 c.c.)直列三缸缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,這具引擎可輸出116hp/5000-5500rpm的最大馬力和20.4kgm/2000-3500rpm的最大扭力,搭配S-tronic七速自手排變速箱,0-100km/h加速時間為9.4秒,於Start-stop引擎自動啓動/熄火系統的輔助下,繳出17.6km/L的平均油耗。

雖然A1 Sportback 30 TFSI的動力數據看起來不大,但要推動重1160公斤的車身根本綽綽有餘。發動引擎後,三缸抖動的情形有,但算輕微,運轉聲也不大。排入D檔出發試車去,A1 Sportback起步輕快,隨著油門逐漸加深也持續提供了有感的動力輸出,且毫不拖泥帶水,穿梭在車多的臺北市不僅遊刃有餘,避震器對坑洞和不平路面的吸震也表現的不錯,舒適感頗佳。離開市區轉場到高速公路上,將排檔桿往右撥進S檔,大腳油門下去,隨著引擎運轉聲浪的變大,A1 Sportback毫不費力的迅速攀升至110km/h;且整個加速感也在告訴小編它還有很多動力可以讓速度繼續往上。

A1 Sportback的底盤採用前麥花臣,後複合式連桿扭力樑設計,加上短小的車身,輕盈的車重和高剛性,成就了敏捷的動態表現。因此,雖然A1 Sportback的動力不猛爆,但是底盤在過彎時俐落的表現卻還頗有駕馭樂趣。當然,側傾與轉向不足一定會有,不過A1 Sportback對駕駛的轉向操作反應夠快,精準度、循跡性、穩定度與路感的回饋表現也令人滿意,以同級車的標準來說,雖然無法說是數一數二,但是也在水準之上。

新世代A1 Sportback的改變相當大,從外形上來看,入門車型就有比同級車更慓悍的外型,內裝則是維持Audi一貫的簡約就手設計。至於質感就普普通通,但後座及行李廂空間都比上一代更棒,動力與油耗表現不差,操控質得稱讚。雖然它的售價對大多數年輕人來說頗貴,但如果負擔的起,是部可以考慮的小車。

 

標籤:

Leave a Reply