您在這裡

Aston Martin Valkyrie:要創造綠色地獄最快單圏 讓我女武神用獨特的方法來試試 |InCar癮車報

根據Aston Martin(奧斯頓馬丁)首席執行長Andy Palmer向Motoring所公佈的計劃顯示,Aston Martin將試圖以ValkyrieNüburgring Nordschleife賽道上創造一個新的量產車單圈記錄。要成為新的Nordschleife賽道單圏最速冠軍,英國的Hypercar必需要打破Lamboeghini(蘭寶基尼)Aventador SVJ所創下的6分44.97秒成績。

 

Andy Palmer說,將Valkyrie帶到綠色地獄對車輛在國際營銷上來說是有其必要性的。這位執行長表示:「有些市場的看法很奇怪,尤其是中國,Nurburgring北環賽道的單圏時間對超級跑車的威信很重要。實際上,我們並不是為了單圏時間而開發Valkyrie。創造Nordschleife最速紀錄也不是它誔生的原因,但最終我們可能會試圖設定新的時間紀錄。」

Aston Martin可能會採取一些獨特方式來嘗試創造新的紀錄。Andy Palmer表示:「我想也許我們會做一些很酷的事情,例如在賽車場開放的時段來嘗試創紀錄,就像是公開式會議一樣瘋狂,而不是與許多車廠一樣付費包下整個賽道來創造新紀錄。」

Valkyrie的動力來自可輸出1,000hp(1,013ps)馬力,75.5kgm扭力的6.5升V12自然進氣引擎,以及160hp(162ps)馬力和28.5kgm扭力的KERS動能回收系統。因此,這輛英國油電混合Hypercar擁有1,160hp(1,176ps)最大綜效馬力和91.8kgm的大扭力。

Aston Martin將打造25台賽道版Valkyrie AMR Pro,150輛公路版Valkyrie。如果你想要一輛,那太晚了,因為所有的車輛都有主人了,你只能耐心等待二手車的出現了。

 

 



 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音