YZF-R基因完全釋放!AKRAPOVIC推出YAMAHA YZF-R7專用競技排氣管

作為賽道、日常兩相宜的運動車款,相信有不少車友在入手YAMAHA(山葉) YZF-R7之後便開始著手對配備進行升級,而車輛的動力要強化,排氣系統自然是少不了的選項。採用與原廠一樣體積較小且底排設計的改裝管,或許在性能面發揮的空間提升有限,因此針對不想在性能方面妥協的車友們,知名排氣管大廠AKRAPOVIC也推出了一款採用側排設定的YZF-R7專用競技排氣管!

授權轉載自:Moto7

原文:YZF-R基因完全釋放!AKRAPOVIC推出YAMAHA YZF-R7專用競技排氣管

AKRAPOVIC推出YZF-R7專用競技排氣管。

根據AKRAPOVIC官方的資料,這組排氣管在頭段、中段採用不鏽鋼材質,而造型俐落的尾段則為鈦合金。同時表面上看來體積更大一些,但實際上則比原廠排氣管更輕了3.1kg,同時排氣管本身並未內建觸媒(但排放污染符合Euro 5法規標準),更以賽道騎乘為前提開發,因此在包裝內也會附上消音塞,讓車主在有必要時能夠進一步降低排氣管的音量。最重要的性能方面,AKRAPOVIC表示全原廠狀態的YZF-R7在換上這組排氣管後,便能在9,700rpm時額外獲得5.9ps的馬力,也能在5,500rpm時額外獲得2.9Nm的扭力。

採用不鏽鋼、鈦合金材質,並且未內建觸媒,因此比原廠輕了3.1kg。

能在9,700rpm增加5.9ps馬力,以及在5,500rpm增加2.9Nm扭力。

而希望進一步減輕重量,或是讓外觀更加俐落的車主,也能額外加夠全黑、不含後座腳踏的排氣管支架。

不含後座腳踏的黑色支架,能夠額外減輕0.5kg。

發售細節

根據FB粉絲專頁貼文,AKRAPOVIC台灣總代理元氣轉速國際有限公司,目前已經在計畫引進這組排氣管。

 

Leave a Reply

回到頂端