Type to search

允文允武 Lamborghini Huracán LP610-4 深度試駕—外觀內裝篇

擁有超跑一直以來是許多人的夢想,那迷人的聲浪、性感的外型以及可以襯托身分的車輛價值,無論哪一點都具有強烈吸引 力。對於超跑,許多人會有些既定觀念「很吵」、「不舒適」、「操控技巧不好開起來就很可怕」,但今天我們為各位試駕的​Lamborghini Huracán LP610-4,卻意想不到地帶來完全不一樣的感受;不是說大話,真的一開就愛上。

 

 

這次有點不一樣 的是,在講解車輛之前,我們可以先認識它為什麼叫這個名字。Lamborghini Huracán LP610-4分別代表著,Huracán—充滿勇氣、攻擊能力的鬥牛命名、LP—縱列中置引擎、610—610匹馬力、4—四輪驅動, 這樣的命名原則之下,我們光從名稱就能夠初步認識它了。

Lamborghini Huracán在外型上依舊承襲著稜角分明的車身曲線,而Y字型結構與六角形設計意象更是帶給人們一股堅毅、強壯的視覺效果。事實上,這樣大量採用六角形 與Y字型的設計元素,是與1967年Marzal、2007年ReventonAventador等經典車款相互呼應。隨著時代的推演,外型不斷演進、 兼顧時尚與形象,同時還能延續經典,這再再顯示著Lamborghini造車工藝之用心。


(一路到輪圈都充滿動感。)

燈具方面,Huracán採用全LED照明設計,辨識度提升、安全性也同步增強。此外,由於燈具採用獨特家族式設計風格,一般人皆能輕鬆的辨識出,它就是Lamborghini旗下的車款;相信,這對車主而言也是一項令人高興的事。


(真的是每個角度都好看!)

 

 

內裝設計上,戰鬥氣質想必不用多作解釋,但實際坐進車內,卻有著意想不到的舒適與奢華。原先以為跑車坐起來總是不太舒適,沒想到Huracán在材質、人體 工學、操作介面上的用心,竟使得內裝舒適度達到如此高的水準。在科技面上,儀錶板採用了12.3吋的TFT液晶螢幕(解析度1440*540)顯示車輛行 進狀況及相關行車資訊(導航模式台灣尚未開放);中控台則採用5.7吋TFT液晶螢幕(解析度640*160)來顯示引擎溫度、油壓、電力、空調。


(既然是數位儀表板,對於畫面作分割顯示自然不是問題。各式各樣車輛資訊一目瞭然。)


(方向燈)


(雨刷)


(儀錶板顯示介面)


(連換檔撥片都是非常具有獨特風格。)


(燈具開關)


(這個引擎啟閉鈕,夠競技風!)


(排檔座以及電子手煞車。)


(中央扶手下方也具有一個小空間,可以放置物品、並且有12V電源可供使用。)


(不得不說,中控台一路到達鞍部,每一處的設計都頗為精美。讓人不禁讚嘆:義大利工藝。)


(在中央扶手後方,還有光碟、SD卡的插槽,空間利用也算是相當有水準。)


(一開始筆者猜想或許坐起來會緊繃、死硬,但沒想到它包覆性佳、舒適性夠、同時坐姿角度也是設計的相當良好。)

Lamborghini Huracán採用了碳纖維和鋁合金複合材質車架,不但減輕了車架重量(僅260公斤)、還提升了整體車架強度,車身前後更達到了48:52的配重。根據 原廠資料:它的車架重量較Gallardo鋁合金車架輕10%,抗扭曲性則增加50%,每扭曲1度需要2959 kg-m的扭力;車架高抗扭曲代表車體不會因扭曲而成為「另類懸吊」,維持穩定平台使懸吊系統能更精準控制行程伸縮、確保輪胎與路面接觸面、並兼顧操控與 舒適性。

 

 


(車頭處具有行李箱空間)


(一人或者兩人的小型行李放置剛剛好,當然了,買超跑不可能苛求超大置物容量的。)

相信各位車友看到這裡已經心癢癢,非常非常想知道到底Huracán的動力以及操控表現如何。接下來請看動力操控篇!

標籤: