Type to search

國際新聞 m-benz 進口車 賽事新聞 Mercedes-Benz /賓士

首位迎戰亞洲GT最高殿堂台灣車手李勇德 獻上完美開幕戰 Mercedes-AMG GT3 #88勇奪2019年GT賽事首冠

於馬來西亞雪邦賽車場盛大開幕的2019年寶珀GT世界挑戰賽亞洲杯(Blancpain GT World Challenge Asia),4月6日迎來本次賽季的揭幕戰,台灣冠軍車手李勇德成功克服排位賽的不利發揮,於揭幕戰上與來自比利時的隊友Alessio Picariello展現精彩演出,Mercedes-AMG與官方合作夥伴Craft-Bamboo Racing車隊更祭出精彩策略,在第一回合比賽的最後兩分鐘Mercedes-AMG GT3 #88戰車成功上演逆轉勝,奪得2019年賽季第一場賽事的冠軍,李勇德更成為首位於亞洲最高級別GT賽上,登上頒獎台最高位置的台灣車手。

 

極限性能戰駒Mercedes-AMG GT3 伴Craft-Bamboo Racing李勇德奪首冠

2019年寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽(Blancpain GT World Challenge Asia)延續全球最頂尖GT賽事熱潮,4月6日(六)於馬來西亞雪邦賽車場順利舉行。Mercedes-AMG官方合作夥伴Craft-Bamboo Racing車隊的台灣冠軍車手李勇德(Jeffrey Lee)雖在排位賽只取得第12位,但於揭幕戰上與隊友來自比利時的Alessio Picariello展現精彩演出,成功克服排位賽的不利發揮,駕駛極限性能戰駒Mercedes-AMG GT3 #88奪得2019年賽季第一場賽事的冠軍。

位處馬來西亞的雪邦賽道屬熱帶型雨林氣候,天氣變化難以捉摸,負責第一回合起跑的李勇德在複雜的不利情況下,仍可保持在具競爭力的位置。比賽起跑不久後,便下起驟雨,仍使用乾胎的李勇德克服路面困難,毫無失誤地將88號戰駒交到隊友Alessio Picariello手中。在更換車手時,Craft-Bamboo Racing與Mercedes-AMG 強大的工程團隊成功發揮比賽策略,使Mercedes-AMG GT3 #88的身影提升至第4名的位置。這位比利時車手的勇猛演出,使他成功追上前列對手並一一超越。到比賽的最後兩分鐘,他更一舉超前領跑的車手搶得領先,最終成功上演一場精彩的逆轉取得比賽冠軍。

週日的第二回合賽事由李勇德隊友Alessio Picariello首先出賽,並且於第7位出發,一開賽便展開激烈角逐,交棒給李勇德前多次變換名次,而台灣冠軍車手李勇德接手後,受制於比賽規則關係,他只能使用一套舊輪胎繼續參賽,並且以第14位的姿態重回賽場,更在第19圈的一次位置爭奪中遭後車推撞,導致失控掉頭,所幸堅強的Mercedes-AMG GT3 #88戰車並未受損,李勇德在落後情況下奮起直追,在餘下不多的時間追回位置,最終以第20名完賽第二回合。

台灣冠軍車手「AMG之友」李勇德 全力以赴面對寶珀GT亞洲杯

面對這次的兩回合比賽,李勇德表示:「能夠在轉換新戰車和新車隊後馬上贏得冠軍令我感到十分特別,而且今年只是我第2年參加寶珀GT世界挑戰賽亞洲杯這項亞洲最高級別的比賽,我從沒有想過勝利能來得這麼快﹗我們在排位賽的表現不夠好,仍然有很多進步空間。我們本希望在第二回合比賽中也能取得一些積分,為爭奪全年冠軍打好基礎,可是一連串不利的事情讓比賽變得極為困難。我們仍然需要努力改進,但整體來說我們的賽季有個很不錯的開始。」

算上這次揭幕戰的冠軍,已經是李勇德在馬來西亞雪邦賽道的第二次冠軍,其中包括了首屆亞洲GT賽車節(Asia GT Festival),李勇德就以#88 Mercedes-AMG GT3賽車拿下冠軍,雖然第二回合意外不斷,但對於李勇德來說卻是最好的磨練,這兩場比賽僅是本次寶珀GT亞洲杯賽季的開始, Mercedes-AMG將與官方合作夥伴Craft-Bamboo Racing車隊以及台灣冠軍車手李勇德(Jeffrey Lee)一同努力,為未來在泰國站、日本站、韓國站,以及上海賽車場收關站,做好萬全準備。

全世界車迷朋友除了可以透過台灣賓士官方賽事快訊的發布來掌握2019寶珀GT世界挑戰賽亞洲杯李勇德每個月緊鑼密鼓賽程的精采表現,賽程之餘李勇德也將以「AMG之友」的身分代表Mercedes-AMG,參與台灣賓士相關品牌活動,讓台灣車主能更貼近感受Mercedes-AMG在賽車場上的表現,請各位車迷朋友敬請期待!

 

標籤:

你也許會喜歡