2023 BMW M4 GT4賽車首次亮相 配備加熱擋風玻璃、空調和通風座椅

就產品發表而言,2022年對BMW(寶馬)來說是忙碌的一年,因為這家德國巴伐利亞汽車品牌正在全力以赴慶祝旗下M部門成立 50 週年。賽車部門也非常活躍,除了之前公布預覽的 Le Mans Daytona (LMDh) 原型之外,如今也揭開了新的M4 GT4面紗。現在是第二代,這款賽車借鑒了更強大GT3規格的輕量化車頂和擾流尾翼。

由於配備了一個巨大的前擾流下巴,再加上特殊的塗裝,這款僅限賽道使用的野獸看起來極為兇狠霸氣。另外,前側雙層導流翼、突出的側裙和後行李箱蓋的洞口表明這不是標準的M4,同時也使M4 CSL市售公路跑車相比之下顯得斯文許多。

儘管它是一款專門製造的賽車,但M4 GT4依然擁有你不一定期望的多種便利設施。其中最主要的是空調、加熱擋風玻璃和通風的Recaro座椅,這些都是以標準配備提供。另外幾個有趣的特點是用於車內外部件的天然纖維,以及Fanatec模擬賽車硬體製造廠商製造附有照明控制的方向盤。

根據規定,3.0升直列六缸渦輪引擎的馬力為550 hp,扭力為66.3 kgm。如此的動力會透過ZF七速自排變速箱和LSD傳輸到後輪。M4 GT4賽車還擁有10段調整循跡控制系統、H&R三段阻尼硬度可調避震器和五段可調防傾桿。

這款新賽車適用於全球所有GT4 賽車系列,將於10月投入生產,車隊只要支付 187,000歐元就能擁有。關於價格在此做個比較,M4 GT3的零售價為415,000歐元。這兩款M4賽車定位在BMW Motorsport 陣容中的入門級M2 CS Racing和LMDh之間。

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端