2022 HONDA CRF1100L Africa Twin改款發表:標配貨架、DCT同步優化!

傳承XRV650的血統與達卡拉力賽的光榮歷史,更搭載了HONDA招牌之一的DCT系統與Android Auto/Apple Carplay車載娛樂系統等,如今性能、樂趣與易用兼具的旗艦ADV車款CRF1100L Africa Twin與高階版本Africa Twin Adventure Sports,在2020年換上新造型之後再次迎來顯著的更新。而究竟HONDA又為這對具有圓滾滾雙眸的冒險兄弟帶來了哪些改變呢?就跟著我們一起看下去吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2022 HONDA CRF1100L Africa Twin改款發表:標配貨架、DCT同步優化!

2022 HONDA CRF1100L Africa Twin/Africa Twin Adventure Sports。

首先HONDA將Africa Twin雙版本的日常實用性再度強化,因此Africa Twin(下稱標準款)新增了鋁製後貨架作為標配,而Africa Twin Adventure Sports(下稱Adventure Sports款)則換上了全新的五段可調風鏡,並且為了改善騎士的視野,風鏡本身的平均位置比舊款降低了110 mm,但依舊能夠為騎士帶來足夠的保護效果。

標準款將後貨架改為標配。

搭配原廠的鋁箱組和側架,可以讓載物機能大大提升。

Adventure Sports款則換上了全新設計的五段可調風鏡。

而招牌的DCT系統也跟隨X-ADV、Rebel 1100、Forza 750等車款的腳步換上最新的版本,除了擁有自然的換檔邏輯外,在Africa Twin雙版本上也將1、2檔的起步、低速反應改良,為騎士帶來更加暢快的的騎乘體驗。

動力並無提升,但DCT雙離合器變速箱的內部進行了優化。

未曾停止進化的DCT系統,帶來更加暢快的騎乘體驗。

而除了內在的改良外,標準款與Adventure Sports款也都在外觀設計上給予騎士新鮮的感受——標準款採用了「Big Logo」的設計語彙,除了三種車色設計有所變更外,更有沈穩、全黑的鋁製側殼與鮮紅色的副車架點綴,營造出對比強烈卻又耐看的視覺效果;Adventure Sports款則換上「Cracked Terrain」彩貼設計,彷彿向看倌宣示自己能夠征服各類惡地!

全黑配上紅色烤漆副車架,給與Africa Twin與過往不同的沉穩感受。

「Cracked Terrain」彩貼以跳色+色塊的手法點綴車殼。

車側也能看見彩貼蹤影。

2022年式的HONDA CRF1100L Africa Twin標準款共有「Pearl Glare White Tricolour」、「Grand Prix Red」、「Matte Ballistic Black」三種配色可選,而Adventure Sports款則有「Pearl Glare White Tricolour」、「Matte Ballistic Black Metallic」兩種配色可選,目前HONDA官方尚未公佈正式建議售價,總代理台灣本田二輪也尚未宣布相關引進消息,就讓我們一起期待日後官方的相關公告吧!

Africa Twin 標準款「Pearl Glare White Tricolour」。

Africa Twin 標準款「Grand Prix Red」。

Africa Twin 標準款「Matte Ballistic Black」。

Africa Twin Adventure Sports「Pearl Glare White Tricolour」。

Africa Twin Adventure Sports「Matte Ballistic Black Metallic」。

Leave a Reply

Scroll to Top