2022 eReady Run新色「魔綠幻紫」實車鑑賞:外觀、性能雙升級,更添運動氛圍!

台鈴工業eReady於2021年3月,發表了自eReady Fun進化的eReady Run電動車,除了動力、制動強化外,外觀更是進行了更為運動化的設定,並一舉發表了五款車色。時隔一年,eReady Run終於在近日推出與以往風格迥異的新色——魔綠幻紫,就讓我們跟著姍姍,了解更多新色的細節吧。

授權轉載自:Moto7

原文:2022 eReady Run新色「魔綠幻紫」實車鑑賞:外觀、性能雙升級,更添運動氛圍!

eReady Run「魔綠幻紫」。

 

「魔綠幻紫」炫彩登場

相對以往的配色以大面積單色為底,傳達出簡約俐落的運動風格,「魔綠幻紫」,絢麗的車色會因為視角以及光線的轉變,由藍綠色與紫色之間逐漸變換,透出靛青、碧藍、湖藍、霓虹紫、藍紫、紫紅等漸層,搶眼的配色與霧面為底的材質完美融合,內斂中不失高調,讓每一次的相遇都有不同的感受。

eReady Run「魔綠幻紫」絢麗的車色會因為視角及光線的不同產生變化。

光是上下兩張配圖,在不同的光線條件下,就有不同的感覺。

此外,原本車頭上方的風鏡也由黑色亮面改為彩鈦色亮面,不但貫徹整體車色百變的特質,也瞬間成為視覺焦點。而把手兩側的煞車拉桿也由原本的電鍍色悄悄進行了黑化,使得全車更有整體性。

彩鈦色的亮面風鏡,成為車頭一大亮點。

彩鈦色亮面的風鏡與車色一同貫徹百變特質。

黑化的煞車拉桿,讓車輛看起來更具質感。

碳纖維紋上身!

eReady Run於前斜板與前土除等曲面部位上做出折角和切線,以呈現銳利化的線條感,並且將獨特的LED雙魚眼頭燈組自eReady Fun移植,並結合自SUZUKI當家性能重車GSX-R系列,相似的中央式頭燈搭配兩側延伸飾板設計,使車頭更具速度感。而在「魔綠幻紫」的新色中,也從以往的純黑色改為卡夢飾紋,使質感進一步升級。而車體後方的分離式後扶手,搭配椅墊尾端電繡的「R」字樣與車殼後半部黑色的彩貼,點綴出eReady Run以運動、性能為主的訴求。

前斜板與前土除以稜角及折線呈現銳利的線條感,搭配新車色視覺效果更立體。

前斜板中間的eReady logo,也承襲本次新色黑化設計語彙,以低調的黑色呈現。

LED雙魚眼頭燈組,擁有與當家重車GSX-R車系相似的的外觀。

頭燈外圍還有一圈碳纖維紋燈飾將雙燈包覆在內,更顯動感。

不論是遠看還是近看,都低調不失質感。

分離式後扶手使車尾更添一絲速度感,消光黑的配色強調了整體性。

後扶手的手感十分自然,也能提供後座良好的支撐性。

椅墊尾端與車殼後半部的「R」,凸顯出eReady Run的運動風格。

車殼後半部的R字彩貼,採用黑色塗裝,與多處黑化的部件相呼應。

條狀的橫向尾燈與上翹的尾部造型,呈現濃厚的科技感與速度感。

性能再加分!升級RK黃金鍊條

除了外型設計承襲重車精神外,eReady Run動力部分搭載了7.6kw G2鋁合金水冷永磁同步馬達,這次還採用了新型靜音斜齒齒輪,擁有10.1ps的最大馬力輸出之餘,行駛也更安靜;制動性能方面除了標配CBS連動煞車,更在前制動用上了對向四活塞輻射卡鉗與245mm浪花碟盤;懸吊方面則使用33mm正式立前叉與5段預載可調的雙槍後避震器。輪胎尺寸則採用了前14吋後13吋,並使用MAXXIS M6237複合胎,能夠達到46度最大傾角,呈現運動化的車款設定。

eReady Run擁有10.1ps的最大馬力輸出,方旗格模式下起步相當輕快。

後懸吊採用5段預載可調的雙槍後避震器,可以隨騎士需求調整。

eReadyRun採用輕量化鋁圈提升騎乘的靈活性與操控性。

eReady Run前輪採用14吋輪框,轉向時提供相當不錯的穩定性。

eReady Run後輪採用13吋輪框並使用MAXXIS M6237複合胎,轉向傾角可達46度。

而本次「魔綠幻紫」新色最大亮點,便是配備了日本RK黃金鍊條,其中XW-Ring油封環設計提高了使用年限、外板和內版的鍍金塗噴則大大提升了防鏽效果,鍊條整體在減輕重量的同時,也提高了耐用程度,使得「魔綠幻紫」加速更為輕快。

配備RK黃金鍊條使得「魔綠幻紫」不僅外觀性能味加分,耐用度也提高。

運動之餘,不忘實用

即使主打運動性,身為智慧型電車不能缺少的便是實用配備。eReady Run擁有深度表現良好的雙邊前置物空間,可以容納超過半瓶600c.c.礦泉水的瓶身,方便之餘也大大降低了物品行駛中跳脫的風險,且掛鉤下方具備USB充電插槽,連接手機後可以安心的放在前置物空間;另外資訊顯示清晰的全彩式LED儀表,隨著時速改變還會對應著8種不同的外環顏色;兩側手把上也具備電動車輛上常見的倒車輔助鍵,以及釋放完整動力的方格旗模式按鈕。而智慧鑰匙卡的設計也讓騎士們免於尋找鑰匙之苦,十分方便。

深度表現良好的前置物箱,超過半瓶600c.c.礦泉水的瓶身都能納入其中。

eReady Run的掛鉤長度較長,在懸掛較多物品時也不必擔心物品滑落的風險。

USB充電孔與掛勾採一體式設計,方便之餘也兼顧美觀。

全彩式LED儀表,會隨著時速改變不同的外環顏色。

倒車輔助鍵在左側拉桿後方,輕按即可進行車輛倒退。

方格旗模式按鈕位於右把手,啟動後完整的動力輸出可以給予強勁的加速力道。

智慧鑰匙卡替代鑰匙攜帶的困擾。

雖然身為運動取向電車,但車廂容納一頂3/4安全帽仍綽綽有餘。

椅墊寬度及長度都非常足夠,雙載時能提供前後座良好的乘坐空間。

前踏板的空間充足,讓姍姍穿著體積較大的靴子也能自由移動。

前踏板中央以橫向的logo及側邊微彎的菱形拉伸線條裝飾。

側邊紋飾美觀之餘也兼顧防滑功能。

小巧的後座踏板上,仍細節的做出防滑紋路。

乘坐時後座腳踏可以提供十分良好且平穩的支撐。

實際騎乘感受

eReady Run一般模式下擁有相當平順的動力曲線,而開啟方格旗模式後,在轉動電門握把的第一時間,就給予強勁加速力道,能夠輕快的擺脫車陣。前100後110的胎寬加上前14後13的輪徑設置,讓過彎時同時兼顧擁高穩定性以及靈活輕巧的操控性。

eReady Run前100後110的胎寬以及大輪徑,在過彎時同時擁有穩定及輕巧的特性。

市區中的騎乘也能靈活的轉向。

承載後座的情況下,懸吊的部分有賴雙槍避震器擁有充足支撐性,遇到較不平整的路面也能安穩行駛,並保持一貫靈巧的轉向;動力的部分在一般模式下較為平穩線性,但是只要開啟方格旗模式,強勁的動力隨傳隨到,幾乎感受不到後座帶來的重量影響。

雙槍避震器擁有足夠的支撐性,遇到不平的路面皆能輕鬆化解大部分衝擊力。

eReady Run適合誰?

eReady Run擁有一般模式與方格旗模式可以作切換,並在過彎時擁有高穩定及輕巧的操控性,無論是愜意的優游都市,或是熱血的彎道騎乘都能輕鬆滿足。此外,USB充電、倒車輔助等貼心的功能,也讓eReady Run便利及實用程度大大提高。倘若喜歡生活充滿新鮮感、同時想要具備都會通勤輕巧便利與熱血騎乘的暢快感受、並與路面上大多數車款的車色作區別,那麼eReady Run「魔綠幻紫」就很適合你!

eReady Run「魔綠幻紫」在市區巷弄輕鬆騎乘之餘也獨具特色。

eReady Run「魔綠幻紫」無論在何處皆能展現百變特質。

 

 

 

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端