2021 HONDA FORZA 750發表:DCT、大量電控導入!挑戰TMAX霸主地位

台灣不久前才導入了FORZA 350,歐洲HONDA就於稍早正式發表了新款大型速克達FORZA 750,誠如先前的前導預告影片中所述「THE FORZA FAMILY IS GETTING BIGGER」,逐漸壯大的FORZA家族,除了FORZA 125、FORZA 350外,FORZA車系迎來了新成員FORZA 750擴大家族版圖,採用745c.c.水冷並列雙缸引擎,加入了DCT雙離合器變速箱,還有電子油門等電控配備,科技含量高也為大型運動速克達市場投入一枚震撼彈!

授權轉載自:Moto7

原文:2021 HONDA FORZA 750發表:DCT、大量電控導入!挑戰TMAX霸主地位

▲2021年式HONDA FORZA 750於今日歐洲正式發表。

2021 HONDA FORZA 750 規格表:

▲2021 HONDA FORZA 750。
  • 擎型式:水冷、四行程、SOHC、並列雙缸引擎
  • 缸徑*衝程:77mm*80mm
  • 排氣量:745c.c.
  • 最高馬力:58.6ps/6,750rpm
  • 最大扭力:69Nm/4,750rpm
  • 壓縮比:10.7:1
  • 車架型式:鋼管鑽石車架
  • 前懸吊:41mm倒立式前叉,行程210mm
  • 後懸吊:Pro-Link多連桿單槍後避震
  • 前煞車:NISSIN輻射對四卡鉗、310mm雙碟、ABS
  • 後煞車:NISSIN單活塞卡鉗、240mm單碟、ABS
  • 軸距:1,580mm
  • 座高:790mm
  • 濕重:235kg
  • 國外售價:N/A

搭載DCT雙離合器變速箱,多項電控可調

FORZA 750搭載了745c.c.水冷四行程SOHC並列雙缸引擎,擁有58.6ps@6,750rpm的最大馬力與69Nm@4,750rpm的最大扭力,紅線區則是設定在7,000轉,使得FORZA 750在中低轉速域有著不錯的動力表現。除此之外,FORZA 750還配備了電子油門(Throttle by Wire)、4種騎乘模式可調分別為雨天、標準、運動與自定義模式以及3段可啟閉的循跡控制系統(HSTC,Honda Selectable Torque Control),可調整循跡介入程度的高低,其中自定義模式還可調整引擎出力、引擎煞車等,且隨著騎乘模式的不同DCT雙離合器變速箱自動換檔的邏輯也會有所改變。

▲745c.c.的引擎動力與設定,使FORZA 750在中低轉有充沛的動力。
▲此外還配備了電子油門、4種騎乘模式與3段可調循跡等電控配備。

▲DCT雙離合器變速箱省去手動換檔的操作,且依照騎乘模式的不同升檔時機也有所改變。

鑽石車架、多連桿懸吊提升操控

FORZA 750車架採用鋼管鑽石車架;懸吊方面配備了120mm行程的41mm倒立式前叉與Pro-Link多連桿單槍後避震;制動方面,前煞車為雙NISSIN對向四活塞輻射卡鉗搭配310mm浮動碟,後煞車則是NISSIN單活塞卡鉗搭配240mm碟盤,前後皆具ABS;而輪胎則為前17吋後15吋的鋁框配置。

▲鑽石鋼管車架讓FORZA 750車身有一定的剛性。
▲41mm的倒立式前叉帶來更運動的操駕感受。
▲前煞車配置雙NISSIN對向四活塞輻射卡鉗搭配310mm浮動碟,制動力道充足。
▲輪胎則是前17吋後15吋的配置設定。

TFT儀表手機藍芽連線可聲控

配備上,FORZA 750擁有5吋TFT全彩液晶儀表,並可搭配手機藍芽連線使用語音控制系統;燈具方面全車皆採用LED燈具,且也有ESS緊急煞車雙閃警示燈來提升安全性。22L的車廂空間中帶有USB車充,可輕鬆容納一頂全罩式安全帽,前方也有便利的手套箱可供置物,而日趨成為主流的Keyless系統FORZA 750也沒有少。

▲5吋TFT全彩液晶儀表可透過藍芽與手機連線,而且還可以語音控制。
▲儀表上可瀏覽基本的行車資訊與電控項目,齊全且清晰。
▲全車皆使用LED燈具,且也配有ESS緊急煞車雙閃警示燈,提升道路騎乘安全。
▲22L的車廂空間內有USB車充,可容納一頂全罩式安全帽。
▲名為HONDA Smart Key的Keyless系統FORZA 750自然也不會錯過。

四種車色、售價尚未公布

FORZA 750剛硬銳利的線條,車頭部分的設計與FORZA 350有幾分神似;長風鏡、充裕的腳踏空間、輕鬆的騎姿與僅僅790mm的座高讓騎士能體驗舒適的騎乘。FORZA 750有四種車色,分別為紅色、銀色、黑色以及藍色,選配件有後架、後箱、側箱及加溫把手等,目前國外售價尚未公布,有興趣的車友別忘了多多關注未來的消息!

 

Leave a Reply

Scroll to Top