2021 DUCATI Monster發表:鋼管再見!鋁合金車架搭載,電控怪獸出閘!

DUCATI Monster一直以來以大馬力、大扭力的高性能引擎配置,結合鋼管車架,與寬大好掌握的把手,配上肌肉感十足的標誌性車身線條,成為DUCATI旗下相當具代表性的高性能街車,而DUCATI於昨日(12/3),發表了2021年式全新Monster,一改過去的鋼管車架設計,採用與Panigale V4相同概念的鋁合金車架,引擎與騎姿的部分也一併更新,究竟2021年式全新Monster還有哪些細節呢?一起來看看吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2021 DUCATI Monster發表:鋼管再見!鋁合金車架搭載,電控怪獸出閘!

▲2021年式DUCATI Monster。

2021 DUCATI Monster規格表:

  • 引擎型式:水冷、四行程、V型雙缸
  • 缸徑*行程:94mm*67.5mm
  • 排氣量:937c.c.
  • 最高馬力:112.5ps@9,250rpm
  • 最大扭力:93Nm@6,500rpm
  • 車架型式:鋁合金車架
  • 油箱容量:14L
  • 前懸吊:43mm倒立式前叉
  • 後懸吊:中置單避震,預載可調
  • 前煞車:雙320mm浮動式碟盤、Brembo M4.32輻射對四卡鉗、彎道ABS
  • 後煞車:單245mm碟盤、Brembo雙活塞浮動式卡鉗、彎道ABS
  • 軸距:1,474mm
  • 座高:820mm/800mm(低座套件)
  • 乾重:166kg

緊湊設計,極致輕量化

2021年式DUCATI Monster以輕量與緊湊為其核心概念,取消了過去Monster車系一貫的鋼管車架,改採與Panigale V4相同概念的鋁合金車架,比起Monster 821的鋼管主車架,減輕了4.5kg,全新的副車架設計,也成功減少了2kg的重量,另外引擎雖然排氣量增加,但與Monster 821相抵,卻輕了2.5公斤,再加上輪框與搖臂減去的3.5公斤,2021年式的Monster全車減重達到18公斤之多。

▲捨棄Monster車系一貫的鋼管車架,轉而效法Panigale V4的鋁合金車架設計。
▲重新設計的輕量化副車架。
▲輪框與搖臂減去了3.5公斤的重量。
▲2021年式Monster與Monster 821相比,少了18公斤的重量。

937c.c.引擎,排量增加,重量更輕

2021年式DUCATI Monster搭載937c.c.的90度V型雙缸引擎,能在9,250轉時產生112.5ps的最大馬力,並可於6,500轉時完整發揮93Nm的最大扭力,值得一提的是,雖然相較於Monster 821,2021年式新Monster的排氣量增加,但引擎本體的重量卻減少了2.5kg,不僅動力提升,操控性也一併獲得改善。

▲2021年式DUCATI Monster搭載937c.c.的90度V型雙缸引擎。
▲9,250轉時可產生112.5ps的最大馬力,6,500轉時產生93Nm的最大扭力。
▲雖然排氣量提升,引擎重量卻不增反減。

電控大滿配,多媒體系統對應

2021年式DUCATI Monster擁有TFT全彩儀表板,以及豐富的電控系統,包含ABS防鎖死煞車系統、DTC循跡控制系統、DWC防浮舉抑制系統、DLC彈射起步系統、DQS進退快排,以及Sport、Touring、Urban三種騎乘模式等,更可以連接DUCATI Multimedia多媒體系統進行操作。

▲TFT全彩儀表板。
▲豐富的電控系統讓2021年式Monster即使面臨激烈操駕也能從容應對。

騎姿修正,低座高可供選擇

2021年式Monster針對把手造型,以及座椅位置進行微幅調整,藉以達成更加舒適,且利於操控的騎乘姿勢,另外,雖然標準版的座高高達820mm,原廠十分貼心地推出了800mm座高的選項,更可搭配短彈簧套件,降低車輛整體高度,即使是身材較為嬌小的騎士也能輕鬆駕馭新款Monster。

▲針對舒適與操控性重新調整的寬把騎乘姿勢。
▲同步推出的低座高選項,讓所有騎士都能輕鬆駕馭。

三種車色同步登場

本次2021年式DUCATI Monster共推出標準版與S版,各有DUCATI紅、航空灰、匿蹤黑三種配色,其中S版配有小風鏡以及單座蓋。

▲DUCATI紅。
▲航空灰(GP紅框)。
▲匿蹤黑。
▲Monster S DUCATI紅。
▲Monster S 航空灰(GP紅框)。
▲Monster S 匿蹤黑。



 


 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端