2021 APRILIA RSV4/Tuono V4改款發表:排氣量、動力提升,外觀看齊RS660!

APRILIA於上週線上發表了新年式當家旗艦仿賽—RSV4,與其雙生車款—Tuono V4。久未進行大改款的雙旗艦車款,終於在本年度換上了全新的家族化外觀,官方更是在新聞稿中多次提及MotoGP技術等字句。究竟這兩頭披上新皮的性能猛獅有哪些亮點呢?跟著我們一起來探個究竟吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2021 APRILIA RSV4/Tuono V4改款發表:排氣量、動力提升,外觀看齊RS660!

▲2021 APRILIA RSV4、Tuono V4。

2021 APRILIA RSV4/Factory

▲2021 APRILIA RSV4(Factory)。

全新空力設計

2021年式RSV4暌違多年換上了全新設計的外觀,採用與自家中量級跑車RS660相似的家族式外觀,擁有嵌置於雙層整流罩之中的定風翼,不只能在高速時提供下壓力,更能有效幫助引擎散熱,並帶走騎士周遭的熱氣。

▲嵌入雙層整流罩中的定風翼,具有穩定車身及散熱的功能。

排氣量升級,220ps突破

2021年式APRLIA RSV4與RSV4 Factory所搭載的動力心臟為1,099c.c. V型四汽缸引擎,比起過去RSV4 Factory的1,077c.c.,多了22c.c.的排氣量,並搭配全新設計的排氣裝置,在符合Euro5法規的前提下,能輸出220ps的最大馬力。

▲RSV4的1,099c.c. V4引擎,能輸出220ps的最大馬力。

LED大燈、日行燈

2021 APRILIA RSV4 使用了三件式的LED大燈組,並配有具死角照明機能的LED頭燈及日行燈,能在車輛過彎時,提供更佳的彎道照明效果,增進安全性。

▲LED大燈組,科技感十足。

人體工學設計

2021年式APRILIA RSV4擁有全新設計的油箱造型、坐墊,使騎士能夠更加貼緊整流罩,藉以提供更佳的行駛穩定性,並同時帶來更為放鬆的騎乘體驗,以及更為遼闊的駕駛視角。

▲經過重新調整的油箱與坐墊,帶來更符合人體工學的騎乘姿勢。

豪華電控滿載

電控系統也是2021年式APRILIA RSV4的一大重點,除了面積加大、使用上更加直覺的TFT儀表之外,採用MARELLI 11MP ECU,以及全新的六軸慣性裝置等,能帶來更為細膩的電子油門反應,並且APRC電控系統的邏輯也再次優化。在新年式的RSV4上,APRILIA共提供了多段式引擎煞車控制、六種騎乘模式,包含三種賽道模式(兩種為可調)、三種街道模式(一種為可調)、TC循跡控制系統、WC防浮舉控制、ABS防鎖死煞車系統等。若是RSV4 Factory版本,更標配Öhlins Smart EC 2.0半主動式懸吊系統。

▲除了陣容豪華的電控系統外,Factory版本更標配Öhlins Smart EC 2.0半主動式懸吊系統。

輕量化搖臂、鍛造鋁合金輪框

2021年式RSV4採用取經自MotoGP廠車—RS-GP的倒置式鋁合金搖臂,為市售車中相當少見的配備。追求輕量化的同時更兼顧了高剛性的特點。另外,在RSV4 Factory版本上,更配有鍛造鋁合金輪框,進一步減少簧下重量及轉動慣量。

▲取經自MotoGP技術的倒置式輕量化搖臂。

兩種版本,三種車色

2021年式RSV4提供一般版與Factory兩種版本,在車色方面,一般版RSV4僅有賽道黑(Dark Losail)一色;RSV4 Factory則有APRILIA黑(APRILIA Black)、熔岩紅(Lava Red)兩色可選擇。

2021 APRILIA Tuono V4/Factory

▲2021 APRLIA Tuono V4。

空力設計再升級

2021年式Tuono V4與RSV4相同,換上由RS660啟發的家族式外觀,內嵌於整流罩的定風翼,不僅視覺效果十足,更能在高速時提供下壓力,並幫助引擎散熱。另外,RSV4上使用的三件式LED頭燈組,以及在過彎時,具死角照明功能的LED頭燈,Tuono V4也同樣具備。

▲相當立體的定風翼設計。

V4引擎重新調校,Euro5對應

2021年式Tuono V4的動力心臟為一具1,077c.c. 65度V型四汽缸引擎,能輸出177ps的最大馬力,以及121Nm的最大扭力,比起RSV4,街車造型的Tuono V4在動力調校上更能兼顧多種使用環境。而搭配了全新設計的排氣裝置,新年式的Tuono V4也通過了Euro5法規。

▲2021年式Tuono V4的1,077c.c. 65度V4引擎。

騎姿調整,舒適度提升

APRILIA針對2021年式Tuono V4的騎乘姿勢進行調整,換上了全新設計的油箱、更高的寬把手、形狀微調的坐墊,以及造型修改的尾殼,使騎士擁有更大的移動空間,藉以塑造出更舒適的騎乘感受。

▲新年式的Tuono V4針對騎乘姿勢進行了不少修改。

與RSV4相同豐富的電控系統

在電控系統方面,Tuono V4則向RSV4看齊,自面積加大的TFT儀表、MARELLI 11MP ECU,以及全新的六軸慣性元件,至多段式引擎煞車控制、六種騎乘模式,包含三種賽道模式(兩種為可調)、三種街道模式(一種為可調)、TC循跡控制系統、WC防浮舉控制、ABS防鎖死煞車系統等,一項都沒少。當然,若選擇Tuono V4 Factory版本,同樣也標配Öhlins Smart EC 2.0半主動式懸吊系統。

▲Tuono V4擁有向RSV4看齊的電控系統,而Factory版本也同樣標配Öhlins Smart EC 2.0半主動式懸吊系統。

鋁合金輕量化搖臂

與RSV4相同,2021年式Tuono V4使用源自MotoGP賽場技術的鋁合金輕量化搖臂,並採倒置式的設計,不僅能達成輕量化,更具有相當程度的剛性。

▲鋁合金輕量化倒置式搖臂。

雙版本、三車色

2021年式Tuono V4提供標準版與Factory兩種版本,在車色方面,標準版有柏油灰(Tarmac Grey)與冰川白(Glacier White)雙色可選擇;而Tuono V4 Factory則為APRILIA黑(APRILIA Black)單一配色。

 

Leave a Reply

Scroll to Top