Type to search

國際新聞 進口車 Audi /奧迪 跨界車 休旅車

2020 Audi Q3 Sportback首度亮相 運動化外觀 動感加分

Audi(奧迪)在SUV Coupe比賽中遠遠落後Mercedes-Benz(賓士)與BMW(寶馬),但他們正在透過2020 Q3 Sportback來追回一些進度。這個車型是Q3的Coupe版本,無需新平台就為這款四環小休旅帶來更具運動感的新風貌。

Q3 Sportback的傾斜式車頂是它最大的特色;不過,車身上其他地方的設計變化也是可以輕易的讓人將它與標準Q3 SUV區分開來。像是盾型水箱護罩的網柵在Q3 Sportback上就是採用蜂巢式設計。還有,原本與肌肉型輪拱相連的車門腰線也被下移,並穿過車門把手。當然,Coupe的設計也使它的屁股變高,保險桿也有著與車頭相同的氣壩,且底部還多了氣流擴散器。這都使得這輛SUV Coupe看起來更具雕塑感,也更具侵略性。

在Q3 Sportback的引擎蓋下,最強勁的引擎是2.0升渦輪增壓汽油引擎,馬力有226hp。兩款2.0升柴油引擎也可提供147hp和187hp的馬力。此外,還有一個147hp的1.5升四缸引擎,這具引擎配備有48V輕混合動力系統來提高效率。所有的動力系統都可與七速S Tronic雙離合器變速器搭配。Audi也有提供手排變速箱。在驅動方式部份,除了入門的1.5升汽油車型和2.0升柴油車型是前輪驅動之外,在其它車型上Quattro四輪驅動是標準配備。

2020 Q3 Sportback將於11月份進入Audi在歐洲的各經銷商展示間內,至於國內推測要在2020年才會有。在售價方面,可能要等到接近正式銷售時才會公布。

 

Leave a Reply