您在這裡

瑞典豪華運動風休旅 2019 Volvo XC60 T8 R-Design試駕|InCar癮車報

秉持Designed Around You以人為核心的造車理念與SPA創新矩陣底盤平台打造的全新第二代Volvo(富豪)XC60中型豪華休旅車在2017年日內瓦車展上正式發表後,不僅獲得高度好評,更榮獲The North American Car of the Year-最佳休旅車、JCOTY (Japan Car of the Year) 日本年度風雲車以及2018 WCOTY (World Car of the Year) 世界年度風雲車等多項殊榮。

 

去年10月份Volvo推出了2019年式的XC60,新車除了原有的D4 Momentum(222萬元),T5 Momentum(232萬元),T5 R-Design(249萬元),T6 Inscription(269萬元)以及T8 Inscription(299萬元)之外,取消了T6 R-Design,新增了T8 R-Design(299萬元)車型;而後者這款豪華中型SUV也是這次我們試駕的主角。

 

 

 

 

既然是R-Design版本,那在外觀和內裝上就是採用R-Desig的專屬配備,我們就先從外觀介紹起。首先在車頭部份明顯的部位當然就是它那雷神之槌的頭燈組了,不過這是所有Volvo新世代車款的標準配備。回到正題,你可以看到T8 R-Design藉由車頭上的R-Desig專屬的金屬絲紋外框的亮黑橫式水箱進氣護罩,氣壩尺寸更大的運動化前保險桿,車側的R-Design專屬側窗金屬絲紋飾條邊框,R-Design專屬霧銀車門後視鏡,19吋雙肋五輻式R-Design專屬黑鑽石切割鋁合金輪圏(235/55 R19輪胎)以及車尾底部的白色飾板來為外觀營造出運動化的氛圍。

 

 

 

 

 

 

進入車內,XC60 T8 R-Design同樣透過專屬的真皮銜覆R-Design方向盤,R-Design車室踏墊,R-Design鋁合金跑車防滑煞車/油門踏板,R-Design專屬Nappa透氣真皮搭配Nubuck皮革跑車座椅,還有Metal Mesh金屬網紋鋁合金嵌飾內裝和頂級運動黑頂棚。再加上來12.3吋整合式數位駕駛儀錶,Sensus Connect整合式觸控螢幕與Orrefors水晶排檔桿,打造出豪華、科技與動感並蓄的座艙風格。至於行李廂空間,在五人滿座情況下為505公升,若將可4/6分離的後座椅背全部放倒後則有1,432公升。此外,XC60 T8 R-Design還標配有可調式氣壓懸吊控制系統,在搬運重物時可透過後車廂右方的控制鍵來降低車高,讓搬動物品時變的更輕鬆些。

 

 

 

 

 

 

INCAR 最新影音