[影片]2013 Toyota Wish 2.0小改款試駕


第二代的Toyota Wish在2009年底導入台灣,同時延續第一代的熱銷氣勢,成為國產Minivan車型的銷售冠軍。上個月Toyota總代理和泰汽車推出Wish的小改車型,除了引擎動力有調校提昇外,包括舊世代的四速自排變速箱也被淘汰,而換上了全新的CVT無段變速系統。

這次改款除了引擎、變速箱的更動外(兩者完全跟現行RAV4 2.0是相同的),底盤懸吊則維持不變;而先前需要加價選配的VSC電子動態穩定系統、以及TSC循跡防滑系統,這次在頂級的尊爵版身上變成了標配。不過,雙氣囊的傳統仍被堅持住,一顆不多、一顆不少。

行路質感來說,它的加速反應、換檔順暢度提昇了不少,油門反應也很輕巧;但懸吊系統在處理碎震方面,表現的差強人意,當車輪壓過坑洞時,車身的震動經由座椅、方向盤傳來,感覺懸吊Q度不夠,而顯得整體緊緻感不足。

至於它的操控性,因為懸吊支撐性偏軟,所以在S形彎路上游移時,它的重心變換也就不夠迅速、而出現擺盪的狀況。基本上,這還是以舒適為出發點的設定。

剩下的差異就是前氣壩式樣、頂級版有HID頭燈+水平自動調整、尾燈有LED及透明燈殼;而內裝則是只有部份飾板、換成類似碳纖維的花紋而已。

車型與建議售價
尊爵 87.9萬
豪華 84.9萬
經典 78.9萬
雅致 76.9萬

下一頁還有新聞消息及規格配備表

 

 

原廠新聞消息
本次改款的New Wish,除延續前一代寬廣座艙設計、彈性座椅變化及轎車操控等優點外,全新設計的內外裝更添加了動感、年輕的嶄新感受,且動力系統方面除大幅提升燃油的經濟性外,性能與動力也向上升級,擁有平均油耗16.3km/l一級油耗認證。

New Wish的外觀設計理念為先進、俐落及動感。在前視造型部分,以全新設計的大開口TWO-TONE黑色烤漆中央保桿,上緣佐以鍍鉻飾條延伸至頭燈組,塑造出侵略性運動風格,下緣輔以更加外擴設計的下保桿,營造出更低重心,動感氣勢不言而喻。

後視造型則搭配整體設計理念,以全透明LED尾燈燈殼並採用燻黑設計,營造出先進與年輕感。同時以加大並左右延展至尾燈組內的鍍鉻牌照框飾條,創造出高級質感。整體外觀設計不僅運動且年輕,細節質感也向上提升,並在外板色導入運動風格的熾焰橘給予消費者全新的選擇。

內裝部分,新採用的運動風紅色車縫線加上類碳纖維飾板的設計,展現年輕及運動的車室氛圍。此外,New Wish導入空力穩定鰭,分別位於尾燈側及後視鏡側(A柱旁),以提升高速穩定性,而嶄新設計之16吋十幅式鋁圈,其拋光及飾黑相間的設計,帶有時尚運動風格。

New Wish變速箱由4AT升級為Super CVT-i 無段變速系統,並搭配七速序列式手自排,不僅提供更加平順無頓挫的操控感受,在油耗表現上也較前代大幅提升。根據經濟部能源局測試,平均油耗達16.3 km/l,比前一代車型提昇18.9%,為國產同級Minivan最省油車款。

引擎則採用新世代3ZR Dual VVT-i引擎,導入ACIS可變進氣歧管,進氣路徑隨引擎轉速與負載狀況彈性改變,不管在高轉速或低轉速皆可提供最適當的進氣量,兼顧動力輸出以及油耗表現。全新進化的動力系統,輸出最大馬力為146 ps / 6,200 rpm、最大扭力為19.1 kg-m / 3,600 rpm。

為了提供消費者更完善的安全防護,New Wish以同級距內最低價格即可入手並享有VSC/TRC等主動安全配備,搭配原先即搭載的ABS防鎖定煞車系統、BAS煞車輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統、及BOS煞車優先系統,提供消費者全方位的安全保護。

下一頁有規格配備及選配項目表

 

 

規格配備表




通用選配項目


—-
+1

Scroll to Top