震撼!國外市場正式公告YAMAHA YZF-R6將停產!

自1999年首次推出的YAMAHA YZF-R6,時至今日生產超過20年,也是許多重機車友的夢想之一。但就在今日,為了因應越來越嚴苛的環保排放標準,美國YAMAHA宣告要將YZF-R6、VMAX、WR250R以及SMAX等車款停產,讓很多喜愛中量級四缸跑車的車迷都相當惋惜。

授權轉載自:Moto7

原文:震撼!國外市場正式公告YAMAHA YZF-R6將停產!

日益嚴格的環保法規

除了YZF-R6慘遭停產以外,其實競爭對手如SUZUKI GSX-R600/R750也早就在多年前因環保法規退出歐洲市場,而CBR600RR更是靠著今年小改款才重新復活,但歐洲市場同樣無緣,畢竟600c.c.仿賽車四缸引擎偏重高轉輸出,導致油耗表現差強人意,想要通過排放標準需要更多研發經費,而始終叫好不叫座的中量仿賽車,想當然爾不會有車廠願意砸重本重新設計引擎,也讓此級距成為逐漸凋零的時代眼淚。

▲SUZUKI GSX-R600多年前就已經退出歐洲市場。
▲HONDA CBR600RR迎來了小改款挺過停產,但歐洲市場仍然無緣。

想買R6還有一絲希望

不過真的沒買到R6的車主也別太擔心,YAMAHA表示未來將有賽道專用的R6持續生產,預期將是每年一個批量,或是視訂購狀況加開生產,雖然沒辦法繼續馳騁在各大山路,但下賽道還是綽綽有餘,以後想騎R6,就去賽車場跟站長一起尬車吧!

 

Leave a Reply

回到頂端