Type to search

國際新聞 電動車 機/腳踏車

電動車於Bonneville衝出時速329公里的歷史佳績

人類的天性就是追求極致,就算在以「環保」為號招的電動車上,人們依舊為了速度的極限無止盡的追求。來自日本名古屋的Mobitec車隊耗時五年的時間,研發打造史上最速電動車,試圖刷新2011年美國人Chip Yates於Bonneville Motorcycle Speed trials(邦納維爾機車極速驗證)所創下292.270km/h的紀錄。最終Mobitec以329.319km/h一舉打破了前人所締造的成績。


Mobitec團隊與締造紀錄的電動車。

Mobitec與日本車手鶴田竜二首次繳出了329.319km/h的成績,為了複製紀錄來給官方做正式的登錄,Mobitec團隊再次刷下了329.085km/h的佳績,儘管這次紀錄可說是輕鬆地超越了原定的目標,也同時突破了320km/h(200mph)的門檻,但事實上創紀錄的路途並沒有想像中的輕鬆。


本車手鶴田竜二為本次締造紀錄的駕駛。

去年的由原定車手水谷和也在創造紀錄的過程中,在時速約296公里時發生了重大的意外,雖然水谷和也在意外中生存下來,但手腕的傷勢仍在復原的階段,只能換上替代車手,喪失了上場的機會,不過水谷和也在這次的成績締造中依舊為團隊貢獻了心力。


全車空力套件以追求最低風阻為最高宗旨。

本次的測試組別的條件為,「以電力(太陽能)為動力來源的兩輪機車,不可安裝特殊的空力套件,騎士必須外露可見,車重大於300kg。」讓我們看看Mobitec在Bonneville Motorcycle Speed trials的鹽灘上締造史上最速電動車的紀錄後欣喜若狂的樣子吧。

授權轉載自:Moto7

原文:電動車於Bonneville衝出時速329公里的歷史佳績

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply