重新橋「機車道區間測速」取消!規劃拆除實體分隔島,仍不開放行駛內側車道

新北市交通局自6月5日起於重新橋機慢車道設置區間測速,並統一機車道速限為40公里,引起不少民怨。在經過一個月的蒐集、分析相關行車數據後,結果顯示6月統計事故件數14件、受傷人數28人,較去年同期增加2件、受傷人數增加7人,事故率不減反增,決定取消機慢車道區間測速、機慢車道上引道雙白線的措施。

授權轉載自:Moto7

原文:重新橋「機車道區間測速」取消!規劃拆除實體分隔島,仍不開放行駛內側車道

重新橋機慢車道區間測速確定取消(新北市交通局提供)。

新北市交通局表示:『除了取消區間測速外,也於上下引道、彎道易發生事故點前增設「慢」字警示標誌,以及主線「慢速車靠右」、下橋段的「禁止超車」等標誌牌面以提升行車安全。未來若是裝設區間測速的計畫,也將也將不分車種。此外,養工處也將規劃拆除主線段的實體分隔設施,以增加機慢車道寬度,但受限於橋樑結構、動線和安全分流,目前無法開放機車行駛重新橋汽車道。』

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

回到頂端