Type to search

ARTC車輛中心新任總經理由王正健接任

財團法人車輛研究測試中心 (簡稱車輛中心)發布重大人事訊息,新任總經理由王正健副總經理接任,於2020年1月1日正式生效。

車輛中心董事會日前通過新任總經理人事案,原總經理廖慶秋退休,王正健副總經理於2020年1月1日正式接棒擔任總經理,帶領車輛中心團隊持續服務產業。

王正健總經理為成功大學機械工程碩士,在車輛產業深耕多年,具有車輛產業研發與管理等多年實戰經驗,曾擔任車輛中心產業發展處協理、副總經理等職務,也曾擔任過經濟部工業局智慧電動車輛推動辦公室主任,推動智慧電動車先導運行專案,創造亮眼的成績;近期更協助經濟部推動汽機車產業升級與輔導方案、汰舊換新等政策,促進國內車輛市場成長。

車輛中心董事長黃隆洲說明,王正健總經理本來在車輛業界服務,負責工廠營運管理與國外業務擴展相關工作就有十年的歷練,自2001年加入車輛中心以來,從工業服務到協助產業發展、國際驗證、以至於產業政策推動等,整體歷練更加豐富且完整,相信未來在王正健總經理的帶領下,車輛中心將會持續發光發熱。

王正健總經理也表示,2020年車輛中心將正式邁入第30年,而車輛及汽車電子產業也正積極往智慧化、自駕及電動化轉型發展,車輛中心將會秉持一貫的積極與創新傳統,提供一流的科研與測試驗證技術能量,與產業並肩開拓國際市場商機。

 

標籤:

Leave a Reply