地表最速磨手肘!職業車手Josh Herrin破百英里創金氏世界紀錄![影片]

經歷過Marc Márquez在MotoGP賽事中精彩的表現,相信大家對於「磨手肘」一詞並不陌生!從古至今,因應機車工業的科技進步,操駕技術的極限隨之改變,人們對於騎姿也有不同的見解。前段時間,美國職業車手Josh Herrin在他的個人Youtube頻道上傳了一段影片,要挑戰一項全新的金氏世界紀錄!

授權轉載自:Moto7

原文:地表最速磨手肘!職業車手Josh Herrin破百英里創金氏世界紀錄!

▲Josh Herrin要來挑戰世界最快磨手肘啦!

金氏世界紀錄為Josh設下了:160.9 kph(約莫100mph),並滑行30公尺的目標,因此團隊選擇在場地條件最合適的美國加州Buttonwillow賽道進行。起初Josh騎乘YAMAHA R1M挑戰磨肘過彎,嘗試幾次無果後,他選擇更換成熟悉的R6 ,終於以162.4kph的高速磨肘30公尺完成本次紀錄。

▲起初也有使用R1M嘗試,但Josh覺得還是R6最順手。
▲賽道化的YAMAHA YZF-R6,是本次創下世界紀錄的車款。

採訪時,Josh認為這項紀錄在練習階段與賽車練習無異,過程中最大的難點在於如何克服儀表顯示與GPS的速差,在傾角、車速、騎姿受限的高度壓力下繳出亮眼的成績。更加激進的騎姿,讓大部分的重心轉移到了手肘支撐上。Josh表示,平時他磨肘的用意更像是測量傾角,輕點地面而不會貼地而行。為了達成挑戰,必須適應過彎時前輪重量減輕的不安定感,另外團隊也發現賽道上的灰塵和補釘也影響著磨肘時的穩定性,因此整體的時間規劃和速度控制也很重要!接著就來看看這項創舉是怎麼達成的吧!

影片

 

 

Leave a Reply

Scroll to Top