四環5林高手攀上性能巔峰 新一代Audi TT RS 正式上市

最受國內性能車迷期待的Audi RS車系成員之一終於報到 Audi TT RS 強勢在台登場!身為四環旗下最具代表性的Coupé雙門跑車之作,自1998年初代TT 驚艷亮相吸引全球車迷目光後,歷經三代車型的精進演化,TT車系獨樹一格的前衛設計奠定其在車壇的經典地位。台灣奧迪將TT車系產品陣線中的高性能版TT RS導入國內市場建議售價自375萬元起,偕同Audi TT 全車系將是渴望高性能操駕體驗的熱血車迷,入主頂級雙門小跑車的不二選擇

 

剽悍銳利的絕美動感  RS 專屬性能外觀展現競速氣勢

新一代Audi TT 家族中的性能之巔 Audi TT RS 強勢登台,其全車散發剽悍又銳利的絕美動感,標配RS 專屬鋁合金風格空力套件的車身外觀,宛如訓練有素、蓄勢待發隨時準備爆發超強動能的運動健將,而目光如炬的Matrix 矩陣式 LED 極光頭燈組,搭配以黑色蜂巢網格襯底的一體式六角盾型水箱罩,結合前保桿兩側誇張的氣壩開口,不僅車頭線條銳利有型,更是增添十足的張狂霸氣;渾圓精悍的車側曲線始終是TT 車系最經典的設計元素,輔以肌力感的外擴輪拱和鋁合金塗裝車外後視鏡,對應輪下20吋Audi Sport鋁圈及RS 專屬紅色塗裝卡鉗,戰鬥指數滿點。

車尾同樣呼應其絕對性能取向,除了極具科技感的OLED 後尾燈組,行李箱蓋上方醒目的TT RS 專屬固定式尾翼展現強烈競技風格,為讓車輛在高速狀態下具備出色的車身下壓力、提升整體操控表現,後保桿下方標配橢圓形雙出排氣尾管之外,並配置RS 專屬後下擾流分流器,完全比照賽車化設計定調其產品訴求。

四環經典直列5缸引擎打造顛峰性能

動力系統是TT RS的精髓所在,搭載四環經典2.5升直列5缸渦輪增壓引擎,這具由Audi 累積四十年研發經驗打造的五汽缸動力名機,不僅連續多年獲得「世界年度最佳引擎」大獎的肯定,經原廠工程團隊精心調校後擁有更優異的性能表現,在排氣量2480c.c. 不變的前提下,可輸出400 hp 最大馬力及480 Nm 最大扭力峰值,搭配7速S tronic雙離合器變速箱,其0-100 km/h加速僅需3.7 秒即可完成,極速更提升至280 km/h的水準。

新一代TT RS 也標配Audi drive select 可程式車身動態系統,具備舒適、自動、動力、個人化等四種駕駛模式,並配置RS 專屬跑車排氣系統、RS 專屬電磁式跑車懸吊系統及quattro 智慧型恆時四輪傳動系統,大幅提升底盤的操控極限,其他如引擎、變速箱和車身結構均採用大量鋁合金部件打造,更為TT RS 帶來顯著的輕量化優勢,有助於提升整體操控穩定性。

挹注賽車化熱血跑格 科技與性能交織的競技化座艙

車室座艙部分,全車採用性能風格強烈的RS 專屬內裝套件加以鋪陳,透過RS 專屬平底式多功能跑車方向盤、RS 專屬碳纖維飾板、Fine Nappa 真皮雙前座跑車座椅等運動化套件,此外設置於方向盤左右兩側的火紅色引擎啟動鈕,以及Audi drive select 可程式車身動態系統控制按鍵,提供駕駛者觸手可及的熱血操駕體驗。車內亦搭載Audi 全數位虛擬駕駛座艙、Side Assist 盲點警示等科技與安全駕駛輔助系統,加上Bang & Olufsen 進階音響系統和MMI navigation plus 多媒體導航系統,兼顧舒適的視聽覺享受與行車便利性。

四環高性能雙門跑車顛峰之作 Audi TT RS 疾馳登場

新一代Audi TT RS 疾馳登場,正式售價375萬元起。憑藉剽悍造型與傲人性能等堅強產品優勢進軍國內豪華雙門跑車市場,讓熱血車迷享受最純粹的四環高性能駕馭魅力!欲了解更多Audi TT RS 相關產品資訊,還請洽全台Audi 授權展示中心;齊心防疫期間,亦提供線上安心賞車等多元防疫服務,共創安心生活。

Audi TT RS正式建議售價】

Audi TT RS

NT$ 375萬元

註:本媒體新聞資料所提供之原廠車圖僅供介紹參考,實際配備資訊請以全台 Audi 授權展示中心說明為準。

 

Leave a Reply

Scroll to Top