就是不修!每逢降雨就積水的馬路,變成殘酷的汽車實驗場及觀光勝地!

英國有這樣的一個馬路,下雨一多就積水成水塘,不只野鴨都會來玩水,連當地人都會知道此處會會有好戲看,還有此地為主角的YouTube 頻道,這就是英格蘭的特倫特河畔紐華克 Rufford Ford!我們先來看Google Map 上的地形:

 

然後它最近又積水了,也吸引了不少到此朝聖的觀光客,來見證好好的車子如何變成泡水車。

很意外的影片中第一輛的賓士GLC 休旅就引擎泡湯,其它還有Honda CR-V 和Mitsubishi Outlander也中招,可見一般的休旅車遇到積水如果車速不放緩也是難以全身而退!如果你有看到影片最後,那輛來回兩次的Mini Cooper 才是正確開法,車速放慢以避免積水直衝引擎室,同時輕踩油門讓排氣管壓力可以抵住水壓,但最重要的是識時務者為俊傑,沒有自信不要輕易嘗試!

林寶基尼水牛Lamborghini Gallardo,水路是專屬他的工作環境?!

Source:YouTube/AdamC3046

Tags:

Leave a Reply

回到頂端