他們正在切的不是一塊巧克力蛋糕,而是一個百萬Bugatti Veyron 輪子!

其實關於Bugatti的各種零件或是保養費用眾說紛紜,只有真正車主才說得準,我們唯一可以肯定就”很貴”!換機油很貴、換車窗很貴、輪胎很貴、輪胎加輪圈更貴!據傳聞一顆原廠的Bugatti Veyron鋁圈(OZ製造)價格約1萬~4萬美金,再加米其林365系列輪胎,如果都是全新的,這組合以35000美金也是低估。那這麼貴的輪胎組,切開後會含金嗎⋯⋯

那為什麼要切開一個這麼貴的輪子?這YouTube頻道就是主打超高壓水刀來切開你想不到的東西為內容,含氣囊方向盤、變速系統、或是勞斯萊斯V8引擎。切開之後最特別的就那個類似像失壓續跑胎內會有”支撐環”,但又不像失壓續跑胎做得那麼全面,目的就是爆胎時還能有一點保護輪圈作用,其它的其實也什麼特別之處。

而根據影片中所述,的其實這米其林輪胎是2016年製,已過了原廠建議更換年限(超過4000公里或是5年),再來就是原廠來換胎時會用X光來檢查鋁圈有無任何異狀,換胎還要到有Bugatti 認證的地方,(通常都是從世界各地回原廠)最重要的這是”特製的米其林輪胎”,為了”確保安裝輪胎時車輪的完整性和胎圈密封度”,換胎時要再加購另外一組胎備用。養一隻山豬和養一架私人飛機相去不遠了!

Source:Waterjet Channel

如何幹票大的?挑輛Bugatti Chiron 敲下去,大概是這樣吧?

真相大白!這拉著Bugatti Chiron車門的大叔,就喜歡用很貴的車門引體向上!

 

Tags: , ,

Leave a Reply

回到頂端