Type to search

國際新聞 機/腳踏車

向KTM借心的賽道機器:KRAMER GP2R

德國機車製造商KRAMER打造的工廠賽車GP2R,於近日正式登陸市場。在去年秋天,KRAMER推出了GP2原型車,除了是手工打造以外,還搭載了來自KTM 790 Duke的LC8c雙缸引擎,企圖打造又輕又強的賽道奪勝機器。


來自德國的KRAMER GP2R。
 

KRAMER GP2R從奧地利車廠選用了主打輕量且體積較小的LC8c雙缸引擎,在經過KRAMER調教後,
最大馬力挺進130hp,大幅超越KTM 790 Duke的104.7hp,GP2的扭力峰值也提升到了100Nm之譜,更可怕的不僅如此,為了讓車輛能有更好的馬力重量比,整車致力於極致的輕量化,在車架上使用了鉻鉬鋼管車架,後搖臂則是KRAMER自家出品的鋁合金製品;整流罩取自同為旗下賽道用車的HKR EVO2;值得注意的是,油箱的位置移到了坐墊下,如此除了可以將重心下移,還能騰出空間放置更大的集氣箱。


油箱巧妙的與副車架結合為一體。
 

前後懸吊的部分,搭載了橘軍御用的WP避震器,前後雙腳用上了Dymag鍛造鋁合金輪框與PIRELLI出品的光頭胎;煞車方面,前雙碟的卡鉗選用了Brembo M50;排氣系統則是RP Race Performance的全段排氣管;為了增加在賽道上的容錯率,KRAMER賦予了專為GP2R設計的循跡控制系統與彈射起步功能,並且也具有收集數據的套件。


在電控功能的設計上提供了循跡控制系統與彈射起步功能。
 

總和以上的配備,KRAMER GP2R得以將重量壓在140kg,極致輕量的車重相信在賽道上會受益良多。折合約104萬台幣的售價可以說是追求極致的代價。在KRAMER GP2可以看見另一點,很顯然的,就算KTM的RC8與中量級跑車仍缺席於仿賽市場,不過KTM仍藉著他廠的身分將自家的引擎等零件上賽車場證明造車實力。

授權轉載自:Moto7

原文:向KTM借心的賽道機器:KRAMER GP2R

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply