來欣賞Toyota GR Corolla在專業車手手中橫著走 看看Formula Drift車手的專業教學示範與解說 [影片]

2023 Toyota(豐田) GR Corolla還沒有開始交車給客戶,甚至還沒有被汽車媒體試駕過,但它已經是最近最令人興奮和最有前途的性能鋼砲之一。 

最近,Toyota透過自家Formula Drift車手Ken Gushi以及AutoGuide分享了一段GR Corolla的影片。這段7分多鐘的影片包含了一些很棒的GR Corolla操駕鏡頭,而Ken Gushi還提供了一些駕駛技巧,以發揮GR Corolla的所有性能。

在整個影片中,ken Gushi於鋪裝賽道和沙土路面上駕駛GR Corolla,並解釋在兩個不同路面上駕駛GR Corolla的最佳方式。例如,在鋪裝賽道上要注意三個重點,Threshold Braking(延後煞車)、Brake Hard(重踩煞車)、Maintain Directional Control(保持方向控制)。ken Gushi指出,你應該嘗試在入彎前的直線上進行大約90%的煞車,然後逐漸放鬆煞車並轉彎。在沙土路面上,重要的是首先踩煞車以使車輛產生一些重心轉移,接著快速轉動方向盤讓車輛側移,然後你可以決定是要採煞車或是踩油門來引導車輛通過彎道。

接下來是過彎。在賽道上首先是找到你的轉彎點,這將最小化轉彎半徑並最大化你的轉彎速度。從轉彎點開始轉向經過Apex點後開始踩油門平穩加速,在彎中時要盡可能的減小轉彎半徑來保持抓地力和速度。在沙土路面上你可以按照之前說的引導車輛產生重心轉移,接下來你要進行方向盤的反打以免車輛過度轉向並控制好方向,然後踩油門。若是車輛滑移的太大太多則可以踩煞車。

Ken Gushi還概述了如何正確地進行跟趾和利用左腳煞車,這可以幫助你減少寶貴的單圈時間。 

當然,讓這整段影片特別有趣的是Toyota GR Corolla本身的性能表現。它由1.6升三缸渦輪增壓引擎提供動力,馬力高速300匹,扭力有37.7 kgm,並配備了先進的GR-Four 四輪驅動系統以及iMT六速手排變速箱。雖然Toyota尚未公佈性能數據,但這款車肯定會引起搶購以及競爭對手的注意。

[Source: AutoGuide.com]

Tags: , , , ,

Leave a Reply

回到頂端