五萬英鎊入手Michael Dunlop座駕!全新曼島TT賽車 BMW S1000RR HP4

世界最危險的道路賽車曼島TT( Isle of Man TT Races),每年有眾多車隊與車手投入大量資源,開發一輛能在比賽中獲勝的賽車。其中TAS Racing Team更是參與曼島TT賽事中經驗豐富的廠隊,與BMW於BSB(英國超級摩托車錦標賽)的廠隊Tyco BMW有著技術上的合作關係,自2014年BMW就持續提供S1000RR作為他們的比賽車輛。然而,2018年時,這輛為曾拿下曼島TT冠軍的車手Michael Dunlop所打造的S1000RR HP4,在昨日於Charles Hurst Motorrad的粉專展開拋售。


全新未下場的BMW S1000RR HP4 曼島TT比賽車。

這輛2018年式的S1000RR HP4為賽事編號750輛中的第229號,這台跟過去許多拋售的廠車不同,是一輛全新未下場的賽車,全車整流罩是Tyco BMW Team的塗裝,並印有當時所有的贊助廠商。為了證明其正身,Tyco BMW的車隊經理Philip Neill將提供車輛證明相關文件。


由Tyco BMW廠隊所支援的工廠賽車。

高規的全車配備包含了碳纖維的車架、輪框、整流罩,動力部分則是擁有215hp的SBK專用引擎,並搭配Akrapovic 4-2-1 WSBK排氣管。前後制動與懸吊更是不在話下,分別使用前Brembo一體式WSBK GP4-PR卡鉗、後Brembo 4活塞WSBK卡鉗,及前Ohlins FGR 300 WSBK前叉與Ohlins TTX 36 GP後避震器,並配有Ohlins的防甩頭,在這些硬體配備之下,電控更是多元就是輛工廠賽車。


全車碳纖維整流罩。

4-2-1的Akrapovic WSBK碳纖維排氣管。

Ohlins FGR 300 WSBK前叉與Brembo一體式WSBK GP4-PR卡鉗。

競賽用快排輔助、+/-7段可調的DTC動態循跡控制、+/-7段可調的引擎煞車、騎乘模式、彈射起步、圈速及2D的數據記錄儀器等電子控制皆包含,當然在賽道上易於車手操控的WSBK開關按鈕總成,與Pit限速器同樣搭載於這輛S1000RR HP4的身上。


WSBK開關按鈕總成,能簡易設定車輛。

要價50,000英鎊(近200萬台幣)的S1000RR HP4,確實相當昂貴,但想想車上的這些高階的賽車配備,搭上一個全新的S1000RR HP4,似乎也相當合理。同時,新的買家若需要量身調整其懸吊配置,也會提供技術協助。隨車附贈Tyco BMW Garage的駐車地毯及駐車架,完全能感受到作為賽車手的熱血氛圍。然而僅此一輛機會有限,有興趣的車迷,必須把握趕緊聯繫Charles Hurst Motorrad的粉專!


50,000英鎊的售價相當於約台幣200萬。

授權轉載自:Moto7

原文:五萬英鎊入手Michael Dunlop座駕!全新曼島TT賽車 BMW S1000RR HP4

Leave a Reply

Scroll to Top