Type to search

國內新聞 機/腳踏車

【車主怎麼說】SYM JET S 125:三大推坑理由及三大品質問題

在上篇JET S的四大優點與四大缺點已經充分介紹到了JET S的優缺點了,但在交車後JET S在有哪些令車主滿意的優點,可以提出來推坑其他車友的?而有哪些品質方面的問題,是交車後令車主頭痛的呢?這回就把眾多車主們填答問卷的統計結果報告給大家了解吧!


JET S擁有帥氣的外觀與靈活的過彎能力。

推薦給未來車主的三大推坑理由

第一名: 帥氣奪目的車體外觀(55%)

JET S可說是在125c.c.速可達領域中,對外觀下了許多功夫的車款,燈系上從車頭那充滿獨特性的鷹式大燈,搭配雙刃型的LED定位燈,車尾採用銳利的分離式LED尾燈,而車體相比過去的JET POWER系列更有侵略性,在造型上使用簡單俐落的線條一路延伸至稍微上斜的尾部,最後再由利刃般鋒利後扶手收尾,極端而銳利的外型雕塑,使得JET S的車體擁有流線又具跑格,充滿運動車款的魄力。這樣新潮的外觀搭配科技化與運動感的設計,使得JET S充滿特色外型成為過半數車主推坑理由的第一名。


JET S擁有銳利充滿與充滿殺氣的車體外觀。

第二名:能靈活的使用大傾角過彎(35%)

說到JET S的推坑理由,怎麼可麼會不提到彎道的性能呢?JET S除了在外觀上令多數車主都感到非常滿意,在性能上不外乎就是那靈活自在的過彎能力了,針對前代車款JET Power傾角不足的問題,JET S擁有同級車款中最大的45度傾角,加上操控靈活的短軸距特性,讓許多車主都讚不絕口,甚至有車主表示,騎過了就回不去了!


JET S原廠的設定就能輕鬆地使用45度誇張的傾角。

第三名:擁有USB快速充電接頭(10%)

以速可達主打的方便性來說,JET S所搭配USB快速接頭可說是非常的實用,隨著3C產品的進步,現在多數騎士都會安裝手機架在機車龍頭上,搭配GOOGLE地圖導航找路。而對應到現代人手機不離身的生活習慣,JET S搭載的USB快速充電接頭,讓車主不用擔心手機沒電,可以邊充邊導航,也讓眾多車友覺得方便許多。


USB充電座,能夠隨時為3C產品提供電力非常的便利。

交車後常遇到的三個品質問題

第一名:方向燈按鈕容易進水(9%)

台灣氣候算是潮濕,也是時常下雨的國家,如果不是停在室內的車位,遇到下雨天是在所難免的,有少數的車友反映JET S的方向燈按鈕可能存有較大間隙,在淋雨時容易進水,建議JET S的車主平常盡量停在室內不會淋到雨的地方,減低進水發生的機率。


有部分車友反映JET S的方向燈按鈕會有進水的狀況,可能是間隙較大,建議車主下雨天或洗車時要多加注意。

第二名:油表顯示故障(8%)

油量的顯示一直車輛系統非常重要的一環,在騎車前先觀察油量也是每個騎士都該注意的,但少數車主反映JET S的油量顯示介面容易故障,有時無預警的油表就壞掉了,無法顯示油量,但反應的車主並不是非常多數,此項問題還請其他JET S車主們再多多留意了。


▲有少數的車友反映JET S的油表會顯示錯誤或是直接故障。

第三名:怠速熄火(8%)

在市區騎乘都是走走停停,但如果在等紅燈時怠速熄火就會造成不少困擾,我們在JET S四大優點與三大缺點的文章中已提到JET S起步與在引擎中低轉的表現上顯得無力,而也有少數車友反映JET S容易在怠速時熄火,但反應的車主也僅有8%,這個部分同樣請車友們小心留意,熄火狀況重複出現,建議到車行讓專業人員檢查車輛是否有故障的狀況?

JET S的車主在填寫遇到的品質問題這欄問卷調查中,多數車主的填答都是無,顯示JET S的品質在車主心中相對穩定,期望這樣的高妥善率能一直維持下去。但少數車主們還是遇到了一些品質上的疑慮,希望不要因為目前品質上沒遇到什麼大問題,就忽略少數車主反映的意見。

授權轉載自:Moto7

原文:【車主怎麼說】SYM JET S 125:三大推坑理由及三大品質問題

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply