Type to search

國內新聞 進口車 商用車 VW VWCV/褔斯商旅

「行無礙 更有愛」許一個更美好的生活! 福斯商旅 IPC 社福車款,進軍高雄設計節


Caravelle IPC搭載德國AMF-Bruns 公司歐盟認證的輪椅套件,包含升降機、電動伸縮踏板、易拆卸輪椅固定裝置、按鈕式電動遙控器,400公斤最大乘載重量等特色。 

深耕台灣在地的福斯商旅,不但為台灣行動不便的族群引進Caddy IPC、T6 IPC等社福車款,近年來與在地的社福團體、甚至是年度宗教盛事「大甲媽祖遶境活動」等合作,運用IPC社福車款鼓勵行動不便的學童與年長者走出戶外,參與各種活動。恰逢2019高雄設計節把主題回歸到日常生活,期許在行的方面建構無障礙的環境,台灣福斯商旅也與高雄設計節合作,展出Caravelle IPC與Caddy IPC,讓城市中的每個人都能享有便捷交通的權利。


Caddy IPC 可提供最多六人乘載能力外,無須乘載輪椅乘客時,也有3880升的裝載空間。裝載如腳踏車、露營裝備等戶外活動配備,同時利用斜坡板裝卸貨物,打造最佳的用車便利性。

        自2008年開始的高雄設計節,不但聚集國內外的設計師,以在地特色為基礎,打造具國際視野的城市設計概念,更是台灣首個以城市為名的國際設計節。2019年,高雄設計節以「RETHINK設計大高雄」為主題,回到日常中的食、衣、住、行、育、樂等面相,讓設計重新落實在生活之中。其中「行」的面相,2019高雄設計節把交通視為是了解在地生活脈動的最佳資訊來源,尤其是熟知在地資訊的「運將」視野,更是最能深刻了解城市的管道。從「運將」視野,以城市脈動與無差別的舒適移動需求兩大方向之下,「無障礙計程車」就成了2019高雄設計節「行」主題區的主要角色。


Caddy IPC 可提供最多六人乘載能力外,無須乘載輪椅乘客時,也有3880升的裝載空間。裝載如腳踏車、露營裝備等戶外活動配備,同時利用斜坡板裝卸貨物,打造最佳的用車便利性。

        設計師選用福斯商旅旗下的Caravelle IPC與Caddy IPC作為主角,重新打造無障礙計程車的企劃,讓具有舒適、便利的計程車,再加入了友善的形象,使行動不便的族群,也可同樣享有「行」的權利。台灣福斯商旅表示:「在台灣隨著無障礙計程車的普及,福斯商旅期盼以IPC 社福車款結合各縣市的特色活動,讓行動不便的小朋友和年長者享有更人性化的服務與關懷。這次與高雄設計節的合作展示Caravelle IPC與Caddy IPC,透過設計師之巧手,重新建構無障礙計程車的形象,讓行動不便族群,也能同樣享有舒適、便利的交通服務。」

 2019高雄設計節從10月3日起至11月3日早上10:00~晚上20:00 於高雄駁二藝術特區盛大開演,台灣福斯商旅將在「行」主題區以Caravelle IPC、Caddy IPC與設計師聯手,共同打造城市無障礙計程車的形象企劃,並且拍攝相關的宣傳影片,不僅重新建構城市交通的概念,也傳達台灣福斯商旅致力照顧弱勢族群的在地化經營方針。

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply