您在這裡

經典傳奇榮耀再現 Porsche最具性能魅力的品牌象徵 全新Porsche 911高性能跑車磅礡上市|InCar癮車報

台灣保時捷於今日(4/19)隆重宣布,在台中麗寶國際賽車場發表今年度最重要的新車:全新第八代Porsche 911車系正式在台灣登場!台灣保時捷總裁Mr. Mathias Busse先生表示:「我非常興奮今天能夠在此向大家展示全新Porsche 911車系,對於Porsche來說這是一個讓我們完美詮釋品牌精神的絕佳機會—展現對速度的渴望!自1963年第一代911問世以來,歷經八個世代車型和超過半世紀的演進,911車系早已是Porsche最具代表性的傳奇車款和品牌象徵,儘管全新第八代911車系運用多項創新科技卻不改其性能本質,直至今日依然承襲當年的設計初衷,它不僅是一輛撼動人心的純正跑車,更是Porsche造車工藝的靈魂所在!」

相較於前一世代車款,全新911車系擁有更強悍的動力、更令人熱血沸騰的操駕表現,同時具備更出色的動力效能,並完整融合先進的數位化科技配備;台灣保時捷針對全新911車系初期所導入的產品陣線,包括911 Carrera S Coupé和911Carrera 4S Coupé等兩款車型,將為國內喜愛純正Porsche跑車的車迷們,帶來前所未有的性能體驗與駕駛樂趣。

 

創造極致高效動力的新世代水平對臥6缸引擎

911車系的動力精髓-水平對臥6缸雙渦輪增壓引擎亦隨著全新911進入研發新領域,911 Carrera S和911Carrera 4S所搭載的新世代水平對臥6缸雙渦輪增壓引擎再次進化,除了為遵循最新碳排放量標準而使用微粒子過濾器,運用更為精進的噴射系統及全新渦輪增壓與進氣冷卻器配置,有效提升性能及油耗表現,體積增加的全新渦輪增壓器以對稱方式呈現,並擁有電子控制廢氣閥門、重新設計增壓空氣冷卻系統;為增進引擎反應速度、動力、扭力、耐久力與運轉能力,更首度採用液壓式噴油器,除了性能表現較前一代車型提升22 kW(30 hp),911 Carrera S和911Carrera 4S均具備前所未有的331 kW(450hp)強悍動力,平均每公升排氣量輸出功率高達111 kW/l(151 PS/l),強悍動能透過全新研發的八速PDK雙離合器自手排變速系統傳輸至驅動輪,造就911 Carrera S的最高安全極速達308 km/h,而Carrera 4S全時四輪驅動車型極速更達到306 km/h。

傳承歷代經典911的外觀設計

嶄新外觀設計融合歷代911車款的經典元素,全新Porsche 911車身更寬、線條更俐落且科技更進化。加寬的輪拱可容納前20吋輪圈與後21吋輪圈,後輪驅動車型車身寬度與現行全時四輪驅動車型相同,車尾加寬44 mm,各車型車頭寬均加寬 45 mm,並延續各世代911家族特徵:向前延伸的前行李箱蓋搭配擋風玻璃前獨特的凹槽設計。這些設計元素拉長了前車身並賦予全新911運動化外型,同時全新Porsche 911也運用了先進LED頭燈這項照明科技,並採用經典911上傾的圓形頭燈樣式與車側線條完美接合;而嵌入式電動升起式車門把手使車側線條更加平整流暢,後照鏡也重新設計以減少風阻噪音並可電動收折。全車系最顯著的特色即是車尾加寬的擾流板與優雅的連續燈條,豎條幅進氣口與後座車窗曲線相呼應,也與置中的第三剎車燈融為一體,由於剎車燈在擾流板升起時會被遮蓋,因此在擾流板上有第二剎車燈,純黑擾流板是後輪驅動車型的一大特色,而全時四輪驅動車型則在豎條幅進氣口點綴鉻金屬元素,除車頭與車尾,其餘車身皆由鋁合金打造。

洗湅極簡的先進內裝設計

嶄新的座艙陳設是全新911車系另一項亮點,運用俐落清晰的線條筆觸勾勒而成的數位化儀錶板,其靈感源自 1970 年代的911 車型;位於儀錶板中央的類比式轉速表兩側採用無邊框多功能顯示幕,提供駕駛必要資訊。保時捷通訊管理系統(PCM)的中控台螢幕放大至 10.9 吋,全新配置使操作更快速且直覺化;駕駛可透過觸控銀幕轉換中控台內容,而螢幕下方五個精巧的開關可控制車輛重要功能。車艙座椅設計也經過大幅調整,人體工學設計提供肩部更佳的橫向支撐,更讓車身輕量化三公斤。全新911更透過全時連線、全新功能及服務實現數位化,邁向未來移動生活嶄新紀元。標準配備的保時捷通訊管理系統功能(PCM)包含繁體中文導航系統並且支援Apple CarPlay。

全新輔助系統提升安全與舒適性

Porsche首創且列為標準配備的 Wet Mode 濕地模式可偵測路面水灘,針對溼滑路面預先調整系統並警告駕駛,隨後駕駛可基於安全考量按下按鈕或調整方向盤上的模式切換旋鈕(搭配跑車計時套件),同樣列為標配的警示及煞車輔助系統(Warn and Brake Assist)能偵測前方撞擊風險,並於必要時介入緊急煞車,具有熱成像攝影機的夜視輔助系統也是首次開放於 911車型選用的配備;至於主動巡航系統包含了自動車距控制、靜止起步功能、主動撞擊防護及創新的自動緊急輔助功能。此外,全新Porsche 911搭載全新輔助系統,如提升濕地駕駛安全的「Porsche Wet Mode 濕地模式」、配備熱成像攝影機的「Night Vision Assist 夜視輔助系統」,以及智慧互聯運算系統等,大幅提升整體的操駕安全性。

【全新Porsche911車系正式售價如下】:

911Carrera S Coupé         NTD 6,630,000* 元起

911 Carrera4S Coupé  NTD 7,060,000* 元起

(*新車台灣規格標準配備售價以台灣保時捷車業股份有限公司所公佈資料為準,原廠保留更改之相關權利;詳情請洽Porsche全台展示中心。)

台灣保時捷引進之全車系享有4年不限里程保固

油耗數據資訊:

911 Carrera S: 綜合油耗表現每行駛100公里的平均油耗為8.9L ; 綜合CO2 排放量為 205 g/km

911 Carrera 4S: 綜合油耗表現每行駛100公里的平均油耗為9.0L ;  綜合CO2 排放量為 206 g/km

*數據根據WLTP規範測定

*配胎規格將影響油耗數據

*原廠測試數據,僅供參考
 



 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音