您在這裡

2019進口豪華風雲車 台灣賓士雙級距嶄露頭角Mercedes-Benz A-Class與C-Class 獲專業評審滿堂彩|InCar癮車報

時序來到初春之際,車壇年度盛會汽車風雲獎是許多車主與消費者所關注的活動,集台灣汽車媒體、專業車手、意見領袖同場評比試駕的汽車風雲獎對評選過程相當堅持,而汽車風雲獎今年也講求與時並進,首次將已逐漸成為汽車安全標準配備的主被動安全科技,以「主動煞停」測試列入評審體驗項目中,這讓評審深刻體驗Mercedes-Benz(賓士)引以為傲的「Intelligent Drive 智慧駕駛輔助」在真實操駕環境中的亮眼表現。

 

【Just like you. 性格如你】A-Class 實力正常釋放 接連風雲車大獎肯定

A-Class擔任Mercedes-Benz最年輕、最前衛的代表,更是向年輕世代發聲的王牌。Mercedes-Benz首款搭載史上最智能資訊娛樂系統MBUX的車款,在台灣一上市就引發話題。五門掀背的俐落身型,加上高照明亮度低耗能的LED頭燈,外觀上得到汽車風雲獎評審一致的好評。而相較於上世代提升近30公升達到370公升的後行李廂容積,以及從2699mm拉長至2729mm的軸距長度,評審們體驗後表示乘坐空間相當明顯的提升。搭配上更優異的NVH隔音制震工程,讓A-Class整體的實用性與乘坐舒適度更佳,更再次革新新世代豪華小型車質感水平。

在座艙內以“Hey 賓士”喚醒MBUX並迅速將空調調整到最適宜的溫度,語音控制讓雙手可不離方向盤,無間斷的感受The new A-Class帶來的駕馭魅力。嶄新1.4升、2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎與全新7G-DCT雙離合器七速自手排變速系統的魅力,讓所有評審在汽車風雲獎評選中盡情體會其動感特質,以A250為例,224hp/350Nm的動力表現加上 A-Class全新調校的MFA2底盤結構,在結合多種彎道的評測場地中,充分展現兼具刁鑽與穩定的操駕特質,在幾輪試駕之後便無懸念的確定了A-Class在2019汽車風雲獎-最佳進口中型車得以勝出。

讓評審留下深刻印象的,當然少不了Mercedes me Connect互聯科技,在車主配對車籍資料並開通功能後,透過專屬手機App連結可以遠端遙控方式控制引擎啟閉、車門上鎖和解鎖,車輛胎壓狀態、燃料容量及車窗關閉等功能,也可以透過手機App一目了然,同時提供如保養提醒、事故救援、故障通報等多元功能。透過聯網科技的輔助大幅提升用車便利性與安全,讓The new A-Class化身科技夥伴,將未來生活於當代實踐。

Mercedes-Benz暢銷招牌 C-Class大幅進化 成就風雲獎肯定

在2018年一次導入多款車型,被喻為史上最大幅期中進化的小改款C-Class,也是許多評審到場想優先體驗的車輛,說明了這款Mercedes-Benz最暢銷車系來到W205世代依然是【2019汽車風雲獎-最佳進口中大型車】具有指標性的入圍車款,當然也不負眾望得到此級距年度風雲車的頭銜。小改款C-Class外觀換上標準型LED頭燈科技,座艙導入全新多功能真皮方向盤、10.25吋多媒體螢幕與12.3吋寬螢幕數位儀表,全新駕乘感受讓評審們一上車就為之驚呼。

除了外觀上下各四組LED反射模組提供辨識度與更佳照明性能讓人驚艷外,動力系統升級同樣為評審評分的重點,搭載全新M264動力的C 300,搭載2.0升直列四缸渦輪增壓M264汽油引擎具備258hp最大馬力與370Nm最大扭力。而更讓評審一致好評的,C 200導入EQ Boost 輕型複合動力科技,將進口中大型車級距的效能拉高層次到次世代車款的精進,C 200不僅提供出色的駕馭性能,更透過ECO滑行模式的引擎關閉功能進一步提升節能效應,高效能的動力輸出成為評審討論評分的重點。

測試過各個世代的C-Class的評審表示,座艙內諸多進化亦提供媒體更勝過往的駕馭體驗,如整合DISTRONIC操作功能與Touch Control觸控式操作按鍵的多功能真皮方向盤;採取16:9寬螢幕比例、1920 x 720高解析度顯示與整合NTG5.5全新多媒體系統的10.25吋多媒體螢幕;部分車型選配12.3吋寬螢幕數位儀表,具備「經典」、「前衛」、「運動」三種顯示風格選擇,提供更豐富的資訊呈現效果。也相當符合現代化車主對豪華車的期待。



 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音