您在這裡

Bentley品牌創始人傳奇軼事|InCar癮車報



 

2019年,Bentley(賓利)品牌即將迎來百年華誕。值此之際,總部位於英國克魯的超豪華汽車品牌向創始人W.O. Bentley(華特·歐文·賓利)致敬。自Bentley品牌創立以來,始終秉承創始人所堅守的矢志創新精神以及對於駕駛的熱忱之情。

W.O. Bentley先生于1888年出生在英國倫敦。當時,馬車仍是最為普遍的交通工具。在一個有著11名成員的大家庭中成長的Bentley先生,在學業表現方面並不出眾,但他憑藉高昂熱情與不懈探索,最終取得了成功。Bentley先生曾在英國鐵路與賽車行業從事學徒工作,之後這位年輕的工程師加入軍隊,為包括著名的“駱駝”戰鬥機(Sopwith Camel)在內的軍用飛機設計了備受推崇的BR1型與BR2型航空引擎。

1919年,賓利先生創立賓利汽車公司,並致力於打造手工匠造的非凡英倫座駕。時至今日,賓利汽車仍為全球備受歡迎的超豪華汽車品牌之一。

W.O. Bentley先生的開拓精神

年僅16歲的Bentley先生離開學校後,進入英國北方鐵路公司(Great Northern Railway)開始了學徒生涯。由於Bentley先生對蒸汽機研發的熱愛,他的父親花費75英鎊在英國北部唐卡斯特市為他謀得了一個高級學徒的培訓機會。

在為期五年的工作培訓中,Bentley先生每週僅能夠領取25便士的薪水。在最初的18個月中,他甚至沒有機會接觸到所鍾愛的蒸汽機設計工作。Bentley先生在其晚年時光中,曾回憶起這段難忘往事,並感慨道:“相較于我當年檢修的火車頭,一台行駛了幾千英里的汽車的車底,簡直如同手術室一般整潔!”

在其學徒生涯的尾聲,Bentley先生意識到從事專業的蒸汽機設計工作仍需要多年時間的經驗積累。憑藉遠見卓識,Bentley先生決定探索一個新的交通運輸領域,並將研究重心從蒸汽機轉向當時快速崛起的內燃機。

 

Bentley BR1型航空引擎

Bentley先生對內燃機的研發工作充滿熱情,並開始參加在英國各地舉辦的摩托車比賽,其中包括知名的國際馬恩島旅遊者杯賽(Isle of Man Tourist Trophy)。不僅如此,Bentley先生與其兄弟開始開拓法國進口汽車業務,之後便研發出一種鋁銅合金,並成功為自己的賽車打造出重量更輕的活塞。

除專注於汽車領域,懷揣愛國情懷的Bentley先生曾在第一次世界大戰期間,服役于英國皇家海軍航空兵部隊(Royal Naval Air Service,簡稱RNAS)。期間,他基於輕量化活塞設計理念,將RNAS在役軍用飛機的引擎進行升級,令其更為強勁、可靠。

通過堅持不懈的努力,Bentley先生的上級允許他從零開始設計一款全新的轉子航空引擎,為他配備了齊全的研發設備,並指派英國考文垂Humber工廠的工程師們協助其開展設計工作。該轉子航空引擎的研發取得了巨大成功,並迅速投入生產。

這款引擎被廣泛裝配於“駱駝”海軍偵查員戰鬥機中。該單座雙翼戰鬥機也成為了20世紀最知名的機型之一,並被載入史冊。

該具引擎最初被命名為“Admiralty 1”,隨後,為致敬創始人的傑出發明貢獻,被更名為“Bentley Rotary 1”(賓利轉子引擎1號,簡稱BRI)。

1918年,Bentley先生打造了動力更為澎湃的BR2型航空引擎,這款九缸引擎的馬力可達230匹,並廣泛應用於飛機製造行業。戰爭結束後的多年內,BR2型引擎仍在世界範圍內的眾多地區繼續使用。它曾是應用於軍用飛機中最為強勁的轉子引擎之一。

W.O. Bentley先生創立賓利汽車公司

作為一名富有創新精神的英國工程師,Bentley先生于戰爭結束後正式投身於汽車製造領域,利用自己的才學開始打造以自己名字命名的汽車產品。

戰後,Bentley先生榮獲英國皇家委員會頒發的發明家獎(Commission of Awards To Inventors)及8,000英鎊的獎金,以表彰他在戰爭中的傑出貢獻。並被授予不列顛帝國勳章(Most Excellent Order of the British Empire)。

1919年,Bentley先生利用這筆獎金實現了自己的夢想,創立了Bentley汽車公司,並致力於打造“一台快的車、好的車、同級別中最出類拔萃的車”,這一造車理念始終為Bentley汽車的發展指引方向。

Bentley Mulsanne創始人典藏版

Bentley Mulsanne創始人典藏版車型由Bentley汽車個性化定制部門Mulliner全球限量匠造100台,每台車內均裝飾以蘊藏深厚歷史積澱的珍貴飾片,以此向Bentley汽車創始人致敬。

精美座艙內的珍貴飾片來自Bentley先生的私人座駕——Bentley 8升車型的引擎曲軸部件。Bentley 8升車型於1930年問世,是Bentley先生為Bentley汽車親自設計的最後一款Bentley車型。

Bentley品牌蘊藏百年非凡榮耀

2019年7月10日是Bentley品牌100周年紀念日,世界上唯有少數汽車品牌,經歷過這一非凡的百年歷史時刻。為慶祝這一榮耀時刻,Bentley汽車計畫在全球範圍內舉辦貫穿全年的慶祝活動。

這些慶祝活動將彰顯Bentley汽車在過去一個世紀中的不斷革新。感謝創始人Bentley先生的造車初心與矢志創新,奠定了Bentley汽車在全球範圍內取得的輝煌榮耀以及振奮人心的未來。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音