您在這裡

汽車科技

Ford創新應用神奇材料「石墨烯」 打造輕量化及降噪性更佳車款|InCar癮車報

討論區: 

神奇材料─石墨烯近期受到汽車產業的關注,有意用於汽車零組件的塗料、聚合物和電池之上。而Ford(褔特)則宣佈將應用這項二維奈米的石墨烯材料於汽車零組件中,成為第一個應用石墨烯材料的汽車品牌。

被稱為「神奇材料」的石墨烯強度是鋼鐵的200倍,同時也是導電性最好的材料之一。此外,它更是極薄且富有彈性的優良隔音材質。石墨烯因成本因素,難以在任何領域上的應用皆符合經濟可行性。然而,Ford與專門研發製作美軍作戰裝備的Eagle Industries,以及世界領先的石墨烯公司XG Sciences攜手合作研發一種方式,能夠在燃油軌外蓋、泵浦外蓋和引擎飾蓋加入少量石墨烯,並將其優勢發揮至極點。

《超革新技術》HRE與3D列印事業部合作開發,首款「3D鈦合金鋁圈」亮相!|InCar癮車報

討論區: 

《技術革新》GE旗下的3D列印事業部「GE Additive」與知名輪圈大廠「HRE」攜手推出世界首款「3D列印鈦合金輪圈」!




 

雖然《Ford GT》與Ferrari、AMG共享變速系統,但若要更換,價格可是落差甚遠...|InCar癮車報

討論區: 

變速箱製造商,如《Getrag》與《ZF》等,供應了廣大的汽車市場給全球各地的車商以及駕駛使用,但你可知道,在不同品牌與車型之間,變速箱的成本可能有著巨幅的落差...。





 

為自駕時代鋪路 Ford呼籲產業攜手制定自駕車指示燈號|InCar癮車報

討論區: 

Ford呼籲致力於建置自動駕駛SAE4級車輛的自駕車輛開發商、汽車製造商和科技公司協同合作,制定自駕車指示燈號的產業標準。
 

Ford利用光條介面的燈號指示,在虛擬實境及現實世界中進行研究,讓用路人了解自動駕駛車的行為,包含向前行駛、讓行或在靜止狀態下開始加速。
 

Ford目前正在Ford Fusion Hybrid自動駕駛車隊上安裝指示燈號介面,以供位在邁阿密-戴德郡(Miami-Dade County)的人工智慧公司Argo AI使用。

《向惱人的紅綠燈Say goodbye》福斯集團與西門子共同合作開發 創造移動新指標|InCar癮車報

討論區: 

《在未來  駕駛不用再花數以萬計的時間來等候惱人的紅綠燈!》




Audi與電商龍頭亞馬遜攜手合作 e-tron配備Alexa 智慧語音助理|InCar癮車報

討論區: 

《Audi全面整合車內數位服務,推動車用語音助理再升級》
《純電SUV Audi e-tron整合Amazon Alexa與Audi MMI Navigation plus 多媒體系統,提供車主全新數位化智能車聯網服務體驗》

Ford全新Focus聰明照明技術 要讓駕駛在夜間駕駛與白天一樣輕鬆安全|InCar癮車報

討論區: 

為了讓夜間駕駛更輕鬆安全,Ford(福特)推出了使用道路標誌和車道標記做為辨識的新照明技術,讓大燈進行照射調整,為駕駛提供更好的照明角度。

例如Ford的全新Focus大燈在接近環形路口時會加寬照射角度,讓駕駛能更容易地看到路邊的行人和自行車騎士。

這支影片將為您解釋Civic Type R身上這具「K20C1」的強大之處...|InCar癮車報

討論區: 

日系硬派表率-《FK8 Honda Civic Type R》,號稱當代最強日系鋼炮。雖然是以前輪作為驅動,但比起四驅的Golf RFord Focus RS來說並沒有遜色,甚至還在紐博林賽道中創下最速前驅車的記錄。不過真正強悍的點跟驅動沒有直接關係,最大的核心重點當然在於「心臟」,而今天這支影片將為您解釋這具「K20C1」的強大之處...。

LED燈不只亮又省電 Volkswagen的新技術還能讓它與人、車、交通設施溝通!!!|InCar癮車報

討論區: 

LED燈照明技術還在繼續進步中,現在Volkswagen(褔斯)在這項技術設計上又有一些非常酷的東西出現。VW的這些新技術系統關鍵在於它們可以做的不僅僅只是向周圍車輛駕駛表明前進的方向;還 有更高水準的溝通能力,讓VW駕駛與道路上其他駕駛能更清楚的互動。我們稍後會詳細討論這個問題,但是現在我們腦子裡還有其他東西在轉,難道我們是看到了VW新一代Golf的車尾嗎?

三芒星的Level 3半自動駕駛時代即將來臨 Mercedes-Benz計劃為2020年問世的新世代S-Class提供更先進的自動駕駛技術

討論區: 

maxresdefault 

Mercedes-Benz(賓士)將在2020年於下一代S-Class上提供該品牌的首個Level 3半自動駕駛系統,能夠實現有條件的自動駕駛。

Daimler的研究部門負責人Ola Kaellenius上週在巴黎車展上對Auto News Europe表示:“我們即將跳到Level 3半自動駕駛技術,這是我們下一代S-Class的目標。Level 3半自動駕駛技術是未來旗艦轎車的選配,而且該項技術將會快速的下放到其它產品車型上。Ola Kaellenius將於明年 5月接替 Dieter Zetsche擔任Daimler和Mercedes-Benz首席執行長。

頁面

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車科技