您在這裡

汽車科技

Ford聯網未來 車聯網科技強化行車安全與便利性|InCar癮車報

討論區: 

過去三十年間,網際網路的普及帶給世界截然不同的模樣,也改變了所有使用網路的產業,汽車產業也不例外。交通工具的聯網功能改變了人們的生活、工作與駕駛方式,如今聯網車已具備等同於 20 部電腦的運算能力,以及超過一億組每小時能處理高達 25 GB 資料量的程式碼,且預估在2021年前,將有超過3.8億輛車具備聯網功能。

Volkswagen具體實踐智慧移動願景 首款量產電動車ID.3接單熱烈|InCar癮車報

討論區: 

Volkswagen(褔斯)首部量產電動車款ID.3,甫亮相就引發高度關注,而特以「3」命名,代表為繼BeetleGolf後,Volkswagen的歷史新里程碑。即使ID.3僅開放歐洲地區預購,預購首週即湧入超過15,000張訂單,超過首批產能30,000輛的一半。與此同時,Volkswagen集團也斥資2.5億歐元,加強充電樁的基礎建設,預計2025年將在歐洲設置36,000座充電樁,其中11,000座會設置在Volkswagen工廠和3,000個經銷據點所在的主要城市,使電動車充電更加方便迅速。

汽車安全內外要兼顧 一起來看看ZF外部安全氣囊如何保護您和您的愛車|InCar癮車報

討論區: 

2018年11月,ZF推出了世界上第一個汽車外部安全輔助氣囊,從那時起,ZF不斷修正技術,使這個安全系統更接近量產。

我們現在終於首次看到了ZF汽車外部安全輔助氣囊的作動,因為ZF在德國Memmingen進行了汽車外部安全氣囊原型系統的示範。ZF表示,車側碰撞是最危險的道路交通事故之一。僅在德國,每年就有近700人死亡,佔所有死者人數的近三分之一。

百年汽車領導品牌數位轉型 創造車聯網的移動生態系 戴姆勒集團數位轉型長Computex展示未來移動面貌

討論區: 

透過戴姆勒集團長年來的經驗與研究,戴姆勒集團數位轉型長潘賞世 (Mr. Sascha Pallenberg)於論壇中提出了未來移動的完整生態系統,透過聯網科技、智能駕馭、共享服務、電能驅動,無論是人或貨物的運輸模式都將有所改變,人們以往的買車模式,用車需求以及通勤生活將逐漸轉型,最終形成一個高效、便利的移動生態系統。Mercedes-Benz 持續遵循戴姆勒集團的全球發展策略,引領未來移動生態,致力於打造結合聯網科技、智能駕馭、共享與服務,以及電能驅動的未來,完美編織未來移動生態系統。

台灣福斯汽車提供車主便捷的智慧用車生活 獨家社群互聯功能My Volkswagen APP正式推出|InCar癮車報

討論區: 



 

台灣福斯汽車持續提供與德國原廠同步的高品質服務和最新科技,強調以人為本的Volkswagen(褔斯),此次推出專屬車主的智慧型手機應用程式,讓車主與Volkswagen溝通零距離,更能成為緊密連結的最佳利器。APP不只提供車主保養與行車等功能性服務,同時首次加入「My Volkswagen」社群功能,讓車主在專屬的社群平台上,與志同道合的車友交流互動,串聯精彩豐富的每一天。

Audi Intelligent Technologies完美挹注 全新19年式產品陣列上市 主動安全嶄新升級

討論區: 

台灣奧迪即日起推出全新19年式Audi(奧迪)Q2A3 SportbackA5 SportbackQ7車款,安全科技全面升級再進化,除Audi Q2 新增三大主動安全科技之外, A3 Sportback、A5 Sportback與Q7車款更搭載ACC主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統等多項頂尖安全科技。全新19年式Audi Q7 更率先導入Audi Connect,駕駛可於車內或透過智慧型手機myAudi App 操作多項車聯網智能服務功能。透過極具競爭力的價格與配備升級,結合卓越動力表現與智慧行車資訊系統,打造更安心、便利的行車體驗。

充電比加油還快!石墨烯電池現身!|InCar癮車報

討論區: 

 

重量重、容量小、充電慢、耗損高,這些現行電池技術上的限制,成了電動車的緊箍咒,但這一切似乎有了轉機,而且這突破來的比想像中還要更快!西班牙公司Graphenano與當地大學合作,利用石墨烯打造全新的聚合物電池,達成1000km續航,5分鐘閃充的誇張表現。

mTARC展示最新自駕科技推升智能移動生活|InCar癮車報

討論區: 

由經濟部技術處推動成立的「台灣車輛移動研發聯盟」(mTARC)研發有成,於今年4月24日至27日在「台北國際汽車零配件與車用電子展」設立mTARC主題館,以「智能移動•車聯共享」為主題,精選展示23項車輛領域科研成果,展現創新技術與產業鏈結的成果。

頁面

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車科技