您在這裡

汽車常識

魔鏡呀魔鏡,渦輪跟機械增壓到底誰比較狂?|InCar癮車報

討論區: 

eqwwewrrf 

看看目前的汽車市場,你可能會覺得廢話當然是渦輪增壓!?

確實的,大多數的汽車品牌都採用各種數量和技術的渦輪來產生大馬力和卓越的油耗表現。

《空氣污染防治法》三讀通過,究竟大家在罵什麼?|InCar癮車報

討論區: 


▲首先要釐清一個概念,空污法是為了還給所有人更新鮮的空氣,而不是單純找民眾麻煩或圖利廠商。

107年6月25日,立法院三讀修正通過《空氣污染防制法》,明定未來環保署可加嚴出廠超過10年以上老車的排放標準,消息一出車迷幹聲此起彼落,甚至傳出車齡超過10年就不能開這類聳動說法,但實情真是這樣嗎?

行車安全 副駕有責|InCar癮車報

討論區: 

Safety_story_Graphic 

想像一下在逢年過節或是暑假時的出遊車潮,時常讓全家人塞在車陣中。當駕駛者決定要走更快的路線回家時,卻轉錯了一個彎,塞車的煩悶使得副駕駛座的乘客忍不住抱怨,這時後座的孩子開始焦躁哭鬧。

暑假出遊更FUN心 行車安全不可少 五個簡單實用的「安全駕駛小撇步」|InCar癮車報

討論區: 

【圖一】根據美國疾病管制與預防中心(CDC)的調查報告顯示 ,當事故發生時,繫上安全帶可降低五成的受傷機率和45%死亡風險。 

 暑假開始進入旅遊旺季,無論是衝一波台東熱氣球嘉年華,還是宜蘭蘇澳的獨木舟體驗,長途跋涉皆需注意行車安全,才能放心也開心地享受假期。以下5個簡單且實用的安全駕駛小撇步,給你更fun的暑期旅行:

合成機油和礦物機油哪種比較好? 轉子引擎又要用什麼油比較好?|InCar癮車報

討論區: 

 

影片中有一些實際的測試片段可以證明今天會提到的內容。

這兩種機油可以比較的地方太多了,所以我們今天只比黏性,也就是機油在引擎裡面流動的阻抗值。黏性高的機油代表流動阻力高,反之黏性低的機油代表流動阻力低。

技師直接「卸掉」這輛里程數達「69萬公里」的Skoda Octavia,一探究竟引擎構造!|InCar癮車報

討論區: 

打個比方,因工作需求,必須天天開長途的車上下班,或是從事業務性質工作得時常拜訪外線是客戶,那長年累月所累積的里程數恐怕很驚人,倘若你開的是輛稍好的車,光保養、油資、耗材就要你半條小命了啊…。但,想要突破今天這輛初代Skoda Octavia所締造的「695,000 km」記錄還真的有點難度,雖然我知道台灣也曾出現「百萬公里哥」....。

想要跑的快 想要省油 都得靠它 空氣力學:後下導流板的作用|InCar癮車報

討論區: 

dwdfd 

今天我們來談談大家最愛的空氣力學,影片中我們看見Jason用塑膠板和湯匙搭配水柱模擬後下導流板的運作方式,後下導流板會存在的原因是因為它們能產生大量的下壓力同時又不會造成風阻影響加速。

白板上方的汽車在後方玻璃和車尾的藍色圈圈內產生一個真空區,而這些真空區就像黑洞一樣的一直把所有氣流往裡吸,並在車尾產生拉力拖住車子,再加上車頭本身的風阻,加速能力的流失和油耗表現不佳都跟空氣力學有很大的關係。

煞車系統需不需要改裝?原廠的真的夠用嗎?|InCar癮車報

討論區: 

IMG_6496  

1.煞車主要組件

鼓式煞車其實應有更詳細的介紹,但今天的主題是碟式煞車,而且目前市場的主流也是碟式煞車,所以我們今天就來說說碟式煞車的特質和改裝必要性,其中包含它的維護性和散熱性。

離合器?那是啥?是傳說中的兩個煞車踏板嗎!?|InCar癮車報

討論區: 

性能迷大多喜歡手排變速箱。它們很構造簡單,且可增加與駕駛的互動,維護方便,而且很有趣。所以今天我們來說說這個瀕臨絕種的變速箱是如何運作的!

器是手排變速器的一部分,儘管我們可以在一趟行駛中使用它數百次,但對於許多人來說,它的運作方式依然存在一些疑問。所以今天我們要回答四個關於離合器的問題:

• 離合器是什麼東西?
• 為什麼離合器片上有彈簧?
• 什麼是高性能離合器?
• 為什麼你會需要高性能離合器?

頁面

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車常識