您在這裡

慶祝百年之作 Bentley EXP 100 GT Concept千匹電動巨獸 磅礡登場 展望未來|InCar癮車報

Bentley(賓利)正在慶祝100歲生日,但不是重溫過去,而是展望未來。昨天7月10日Bentley在位於Crewe的總部揭示了EXP 100 GT Concept,這輛概念車預想了2035年的超豪Grand Tourer。從各個角度來看,這部EXP 100 GT Concept都令人驚嘆。

 

非常前衛時尚的EXP 100 GT Concept車身長5.8公尺,寬2.4公尺。雖然它採用了大量的鋁合金與碳纖維,但車重若高逹1,900公斤。EXP 100 GT Concept的外觀融合了Bentley標誌性設計和未來主義風格,外觀氣派。巨大的網狀水箱進氣護罩連接著大燈,它們內部由6,000個LED燈泡組成,可進行不同的圖像變化。引擎蓋前的飛行B標誌與引擎蓋中線也會發光。

EXP 100 GT Concept細長傾斜的車頂線(部分靈感來自R-Type Continental)延伸到後行李廂蓋,它的側車窗與後擋導入銅和銀色的邊框飾條,腳下穿著厚實的“Active Aero”輪圏。車尾,兩側相連的細尖尾燈也導入網線設計,中間有黑白的飛行B Logo,下方保險桿兩側有通氣孔,中間內凹處也導入銅色飾板,底部是一片導流板與氣流擴散器設計。

Bentley EXP 100 GT Concept不僅僅是一輛漂亮的概念車。在所有漂亮的車身下隱藏著一個可輸出1340hp與153kgm的電動系統,該系統可以在2.5秒內將EXP 100 GT從0km/h推進到96km/h,並擁有300km/h的最高極速。即使動力強大,但EXP 100 GT Concept充電一次可以行駛700公里的里程。Bentley還表示,透過快速充電系統,可在15分鐘內將電池組充電至80%。

車內,EXP 100 GT Concept採用大量的高級皮革,銅/銀色飾板與羊毛來鋪成。透明的車頂與座椅上也加入網線設計,儀表台採用對稱式設計,中央鞍部則是懸浮式。另外,EXP 100 GT Concept另一個最大重點是人工智慧助理。這個助理系統位於中控台,它會透過發光水晶來進行五種不同自動駕駛的模式識別。Bentley表示,該系統將預先滿足乘客的需求,並可根據車主的需求提供最大限度的舒適度。EXP 100 GT Concept的座艙還配有嵌入式生物識別技術,可跟踪眼睛和頭部的運動以及血壓,代表定制豪華車的未來。

Bentley的設計總監Stefan Sielaff表示:「EXP 100 GT代表了我們未來想要製造的各種汽車,就像過去那些具代表性的Bentley,這輛車與乘客的情感聯繫在一起,幫助他們體驗和保護他們非凡旅程的記憶。」

Bentley沒有計劃以目前的形式量產EXP 100 GT C。但這輛激進的概念車是Bentley設計和技術向前發展的靈感來源。

 















 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音