您在這裡

裕隆汽車、裕隆日產汽車延續義舉 捐贈百萬愛心 嘉惠台北市環保局市民臨時工

裕隆汽車及裕隆日產汽車多年來持續關懷台北市政府環保局市民臨時工,贊助其意外險保險費以減輕其因突遭意外事故所造成之傷害與生活負擔,自民國87年起至今,每年捐贈新台幣100萬元保險金為其投保「僱主意外責任險」,提供這群辛勤守護市容環境的市民臨時工更安心的生活保障。(上圖:裕隆汽車及裕隆日產汽車為台北市環保局市民臨時工投保意外險捐贈保險費新台幣一百萬元,由裕隆汽車蕭明輝協理(左)代表捐贈給台北市環保局(右為吳盛忠局長)。)

裕隆汽車蕭明輝協理今(17)日代表裕隆汽車及裕隆日產汽車捐贈今年度的「僱主意外責任險」保險金時表示,裕隆汽車及裕隆日產汽車15年來累計為超過2.2萬人次的台北市環保局市民臨時工投保意外險,在他們因工作發生急難時提供實質的家庭濟助,緩解他們所遭逢的困境。


▲裕隆汽車及裕隆日產汽車連續15年為台北市市民臨時工投保意外險,提供其工作安心的保障,受惠的市民臨時工代表獻花表示感謝。  

今(17)日的捐贈儀式由台北市環保局吳盛忠局長代表接受捐贈,吳局長表示,自民國87年裕隆汽車及裕隆日產汽車開始捐贈保險金以來,受惠投保之市民工總人數已達22,333人(次),其中有7位市民臨時工意外死亡、3人因意外而致殘廢、269人意外受傷均獲得理賠,理賠金額總計高達新台幣846萬8,898元,市民臨時工對於裕隆汽車和裕隆日產長期提供急難關懷援助均表示感激。吳局長在會中同時強調,臺北市環保局未來將繼續努力推動勞工安全教育,以期有效降低意外事故的發生;同時在政府強力禁止酒後駕車之際,更呼籲各種車輛駕駛人,切勿在酒後開車或疲勞駕駛,以減少交通事故,保障自身及他人的身家安全。

裕隆汽車蕭協理也表示,因為酒駕肇事傷害頻傳,裕隆汽車目前正與中華民國汽車安全協會共同籌組成立「防止酒駕基金會」,裕隆集團已撥款450萬元贊助該基金會成立,期望透過酒駕防治的大力宣導,讓社會大眾更加意識到酒駕肇事帶來的重大傷害,藉此保障更多用路人的行車及人身安全。裕隆也期望更多企業能夠共同響應,為社會公益貢獻心力,實踐企業公民的社會責任。

[Source:裕隆日產]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音