您在這裡

Yokohama最新環保輪胎 BluEarth AE-01全新上市

隨著地球暖化、能源短缺的情況越來越嚴重,橫濱輪胎橫濱橡膠的高技術幫助下,成功開發出能夠減少石化原料使用 ,且能夠提升車輛燃油使用經濟性的的新世代輪胎 - 「BluEarth AE-01」。

由橫濱橡膠所開發的泛用型輪胎「 BluEarth AE-01」,是日本橫濱橡膠眾多環保商品中,最引以為傲的最高水準省油輪胎。

台灣橫濱輪胎所發表的「BluEarth AE-01」系列輪胎之所以能獲得更高的經濟效益,主要是採用全新開發的「BluEarth AE-01專用奈米微形變化橡膠」材質,透過混合可提升燃油效率與耐磨耗表現的低發熱聚合物、矽膠與橫濱輪胎獨家開發的橘子油配方,藉此減少輪胎滾動時所產生的熱量與滾動阻力,有助於提升燃油效率與環保。

此外,橘子油配方也有助於讓BluEarth AE-01所使用的奈米微形變化橡膠,在低溫中較不容易硬化,因此能夠在濕地狀態行駛同樣具備強大的抓地力。

在花紋設計部份,「BluEarth AE-01」以獨特的溝槽紋路朝向中心直線溝槽、結合短凹槽設計,提高排水性能與胎塊剛性,特有的海豚狀短凹槽設計亦減少小型車在輪胎內側與外側常見的偏磨耗狀況,結合經過電腦模擬的五音階變化胎塊排列,減少行駛時產生的刺耳噪音與頻率。

另一方面,「BluEarth AE-01」也在胎面中央採用三道筆直的溝槽,在濕地煞車展現優良排水性能與防水漂效果。

此外,新採用的多功能胎肩溝槽也具有交替排列橫花紋與細溝槽,可以改善溼地、抗磨耗性能與保有最佳剛性。

在環保節能意識抬頭的今日,橫濱橡膠審慎思考著如何善盡企業社會責任,同時藉由新產品的研發讓消費者能夠享受更有效率且更為環保的用車方式,而就算是在不同的環境因素影響之下,「BluEarth AE-01」依然能夠維持高水準的均衡表現,成為消費者換胎時的全新選擇。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音