您在這裡

北京汽車宣告中皮歐骨的Senova D正式上市

上面這張照片的主角,就是北京汽車最新發表的Senova D,然而在這個陌生的外皮之下,它骨子裡卻是你我熟悉的上代Saab 9-5,從底盤到引擎等技術都是由同一個平台打造。

這部由去年北京汽車所發表的概念車C70G衍生而來的量產車型在上個月的上海車展正式亮相。而再次提起這台車,是因為北汽在本周一正式宣布開始於中國及香港上市銷售。

長4,861mm,寬1,820mm,高1,462 mm的Senova D首先將會提供一顆動力201hp的2.0升渦輪增壓引擎,售價139,800人民幣(約合新台幣68.2萬元),隨後則會增加搭載1.8升147hp以及2.3升247hp四缸渦輪引擎的車型。此外北汽最近還展出了一款Senova D的高性能版以及純電動版的車型。

北京汽車總裁韓永貴表示,“增加Senova車款可以增加我們投資人的信心,而且可以讓我們如期的在香港開始銷售新車”。而除了Saab 9-5的技術之外,北汽現在也取得了上一代9-3平台的專利授權未來將會使用在C50E以及C51X概念車的量產車型上。而對於這次Senova車系,北汽還請來了尼可拉斯凱吉幫他們拍了廣告,請捲至下方欣賞影片。

[Source: Carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音