您在這裡

WINGS FOR LIFE 全球路跑 李智群、汪旖文勇奪首屆全球路跑台灣站男女冠軍

Wings For Life 全球路跑在台灣時間5月4日,三千名長跑好手與全球六大洲、34個賽道數以萬計的跑者共同挑戰成功這項同步起跑之壯舉,除體驗新式路跑賽之外,也一起為脊髓損傷患者募款而跑。終結者號(Catcher Car)於9點30分追上李智群選手,總長完跑48.05公里共歴時3小時30分,女生優勝跑者是台灣鐵人之花汪旖文,歷經2小時25分後跑29.58公里方被終結者號追上,成為首屆Wings For Life全球路跑的台灣男女冠軍!一場考驗耐力與長跑配速策略的馬拉松伴著花蓮七星潭的美麗星光劃下完美句點。

這場首開先例的全球路跑由花蓮縣政府熱情提供當地觀光名勝七星潭作為Wings For Life 的賽道起跑場地,DJ Dennis則擔任活動開幕主持人,以他一貫活力十足的風格加上風和日麗的天候,讓現場觀眾和跑者們都感染到花東的風光明媚。開場表演有原住民傳統歌舞,如同歡迎路跑勇士們準備啟程並順利完賽,更展現人無限潛能與不凡生命力的輪奇舞蹈表演鼓舞身障人士,晚間六點由花蓮縣政府代表鳴槍,激勵三千位參賽選手和全球32國家跑者共同起跑。


台灣站女生優勝跑者-汪旖文

賽程進行至晚間8點25分時,有過多次鐵人賽經驗的女將-台灣鐵人之花汪旖文(30歲)在被追上的最後800公尺極力衝刺,最後在29.58公里處被終結者號迎頭追上,拿下Wings For Life全球路跑的台灣女子冠軍。她表示,這次他原先只預定跑25公里,以報名捐出做公益的心態來參加,沒想到衝到29公里感覺很棒。這次路跑賽的難度除了考驗跑者意志力,後頭負責淘汰參賽者的追趕車子,更增加跑者無形的壓力,所以只能告訴自己不能停,心裡不斷跟自己說腳還是要抬起來,手還是要擺臂繼續向前跑。她更補充在最後看到車頭燈的時候,心想「我終於被抓到了!」。台灣最後一位被終結者號追上淘汰的跑者則是僅有15場馬拉松路跑經驗的電腦工程師李智群(台北人38歲),當初覺得比賽很特別又能做公益就報名。李智群表示跑到半馬距離時很身體感覺不舒服,到全馬距離時忍不住停下來上廁所,這次沒有預設目標以平常心去跑,後方車子彷彿鞭策你要不停地往前跑,在48.05公里處時被車子以時速20公里超越,奪下台灣男子冠軍之頭銜。台灣的男女冠軍將獲得選擇下一次到任一國家賽道參加Wings For Life 全球路跑的機會,挑戰下一個路跑目標。全球女生優勝跑者ELISE SELVIKVÅG來自挪威,紀錄是54.79 公里,全球男生優勝跑者LEMAWORK KETEMA來自瑞士,參加奧地利的賽道勇奪這次全球冠軍,耗時5小時2分跑了78.58公里,他一路跟隨原本領先的跑者,最後Catcher Car出現後發揮心智和體能最大極限,硬是超越領先跑者,最後僅差200公尺距離之差勇奪勝利。全球跑到最後的一位男性和女性優勝跑者將榮獲全球總冠軍頭銜並獲得一讓人心動的優勝獎勵---環遊世界(30天內地點任選,總值25,000歐元的機票食宿費用),體驗一次永生難忘的旅遊經驗。


台灣站男生優勝跑者-李智群

比賽準時於晚上六點開跑一直到晚間十點人潮都還未散去,現場加油的親友團與觀眾人潮高達上萬人,超馬媽媽邱淑容也到現場與大家共同見證這場世紀之跑,台灣活動大使歐陽靖、模特兒王麗雅、紅面棋王周俊勳、羽球國手戴資穎,以及Red Bull運動員鄭喬鴻、黃子鵬也都站上起跑點與大家一邊跑步一邊享受花東海岸線的寧靜風光。首次舉辦的Wings For Life全球路跑台灣站已圓滿落幕,當中趣事不斷,有些參賽者抱持邊跑步邊玩樂的“玩跑”精神,甚至有跑者爭相搶奪當第一位被終結者號超越的淘汰選手。所有參與這場全球路跑的選手與活動大使們,最終都希望能為脊髓損傷患者盡一份心力,用我們強而有力的翅膀,為愛而跑,為不能跑的人而跑。

[Source:Red Bull]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音