您在這裡

"Inside IIHS"新作,大型拖車貨櫃衝撞測試

當一般轎車追撞前方的大型貨櫃車車尾時,常常會發生車輛鑽入貨櫃下方的情況。

因為如此,美國高速公路安全局IIHS為了這種狀況設計了一項撞擊測試,希望能夠從得到的結果改善這種稱為"Underride"的車禍現象。他們找來了八種大型貨櫃拖車的車尾,並且灌入19噸的水泥,然後以Chevrolet Malibu為受測車輛,在時速35英里的狀態下以正面、正面50%面積以及正面30%面積,三種方式撞擊拖車尾。

即使車尾下護欄就是用於阻止這種車輛鑽入車尾下的狀況,還是有些拖車車尾並未加裝此項配備,IIHS並未怪罪這些拖車的製造商,但是建議法規可以針對此項配備做加強規範,以防止發生類似的撞擊事件時導致嚴重傷亡。

在台灣也有部分貨櫃車有加裝稱為"防捲入裝置"的配備,目的是防止台灣為數眾多的機車騎士在遭受類似大型車輛碰撞時被捲入車底,但是依然有許多大型運輸貨車、砂石車等大型車輛沒有加裝類似的配備,一旦發生追撞等事故後果一定相當嚴重。下方影片可以看見一般轎車撞擊此類車輛的震撼情況。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音