您在這裡

極致賽車體驗,英國媒體受邀試駕2013 BMW M3 DTM賽車[影片]

德國房車錦標賽DTM大概算的上是目前全世界各系列的房車賽事當中發展的最成熟的一項賽事。同時,這也是唯一一個只有德國三大豪華車廠AudiBMWMercedes-Benz在賽場上互別苗頭的房車賽事。

雖然稱做房車賽,但是那一輛輛在賽場上奔馳的DTM賽車骨子裡其實已經幾乎和量產的車款沒有共同之處了。

DTM的賽車使用了全碳纖維製作的底盤,加上相當極端的空力套件,能夠在場上奔馳的時候產生巨大的下壓力。在引擎室內則有一顆4.0升的自然進氣V8引擎,產生480hp以及51 kg-m的扭力。

雖然大量使用輕量化的碳纖維打造,但是DTM賽車規定每一輛賽車的車重在包含駕駛的狀況下都不能夠低於1,110公斤,此外,DTM賽車沒有任何ABS或者循跡控制系統。不分廠牌,所有的DTM賽車在煞車、變速箱、ECU、輪胎以及燃油種類都使用相同的物件。

英國知名的汽車媒體記者Chris Harris前不久就得到了一個駕駛2013 BMW M3 DTM正規賽車的機會,並且深深地被這輛賽車給震懾住了。令他驚訝的地方是他覺得與其說M3 DTM適量房車賽車,感覺起來倒是更像方程式賽車。在誇張的空力套件以及底盤設置下,這輛賽車的動態有著非凡的表現。

讓我們來看看即使對於國外知名媒體都相當難得的這個DTM賽車試駕體驗吧!

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音