您在這裡

VW CV福斯商旅T5 IPC暨幼童車全新上市,以進口德製高規安全標準守護所愛的家人

VW CV福斯商旅繼去年推出能滿足更多輪椅使用者行動自由、市面上唯一合法搭載輪椅之轎車車款Caddy IPC之後,如今再度推出全新可搭乘兩座輪椅之T5 IPC車款與市面上唯一符合歐盟五期法規之幼童車,以進口德製高規格的安全標準守護所愛的家人。

福斯商旅總代理太古標鎰汽車總經理高振榮表示,太古標鎰汽車一直致力於滿足社會需求用車,長久以來提供台灣社會超過一千台的救護車與復康巴士。去年自Caddy IPC車款推出以來,除了滿足個人買家的需求之外,也協助各縣市政府如台北市、高雄市與新北市等成立無障礙計程車車隊,藉此讓更多身障人士或年長者行動能更加自由。今年太古標鎰汽車也將陸續推出更多符合社會需求用車,如消防探災車、親子車等,透過更多的車款來滿足台灣社會需求。

T5 IPC市面上唯一德製高頂七人座客車

根據內政部統計數據,現今社會65歲以上老年人口數已接近248萬人,接近台灣現今人口比例10.5%;而目前台灣肢體障礙的人口數也直逼38萬人。但面對此龐大的市場需求,全台復康巴士卻只有近乎2,000台的供應量,若要達到最基本的無障礙車輛需求,全台至少還需990台。基於國內復康巴士無法因應老年人口與現今輪椅乘坐者行動上的需求,福斯商旅自去年推出Caddy IPC車款之後再度推出T5 IPC以滿足輪椅乘坐者的行動上的需求。

T5 IPC 乃是採用福斯商旅旗下Kombi高頂車款,在動力方面配備2.0 TDI柴油引擎與五速手排變速系統,車室高度達194cm可讓成人於車內自由走動不受限制。此外,T5 IPC配備歐洲最大輔具製造商德國AMF-BRUNS公司專為輪椅使用者所設計的升降機與套件,其AMF-BRUNS升降機是通過歐洲對設置於車尾乘客用升降平台的EN1756-2嚴格認證標準,其升降機也是國內福祉車車款中空重較輕且乘載重量較高(可乘載高達400公斤),使用品質備受肯定。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音