您在這裡

VW Caddy 2.0 TDI Maxi 4Motion-試駕

對越來越細分的汽車市場來說,多功能車種正成為汽車發展的一大潮流,而在有了更多的選擇後,像VW(褔斯)Caddy這種商用轎車也越來越受到消費者的注意。因此,繼VW Caddy Maxi 1.6 TDI之後,VWCV(福斯商旅)總代理太古標鎰汽車再次引進了等級更高的Caddy Maxi 2.0 TDI 4Motion車型。


 

外觀

Caddy的車頭設計與VW另一款七人座車型Touran完全相同,不過Caddy的車頂是沿著前擋繼續向上傾斜延伸,形成一個明顯的加高車頂。

側面,Caddy擁有加大的後視鏡,面積更大的車窗,而且其後車門是採用側滑軌式設計,這樣的設計能夠提供更大的開口空間,讓乘員出入以及上下貨物都更為方便。

至於車尾部份,Caddy的設計比較簡單樸素,沒有多餘的裝飾,不過後檔風玻璃更高,上方有個第三煞車燈,下方左右二側的車尾燈採直立式設計,造型也十分的簡約。

  


 

內裝

坐進Caddy車室內可以看見Caddy的內裝造型並非是商用車的簡便設計,而是採用轎車式設計。不過黑色塑料材質的控制台沒有任何的裝飾,按鈕佈局也是典型的Volkswagen風格,十分簡潔就手。Caddy Maxi 2.0 TDI 4Motion的座椅和車門飾板是以織布材質鋪成,但在乘坐舒適性上並未打折扣。

在配備上,Caddy擁有可顯示多項資訊的旅程電腦,定速巡航系統,自動啟閉頭燈,倒車雷逹,車內自動防眩後照鏡,斜坡起步輔助裝置等等。而Caddy Maxi 2.0 TDI 4Motion則比1.6車型多了標配的三輻式多功能方向盤,RCD510高級音響系統,Climatronic雙區恆溫空調,防盜警示系統(含倒車警示及駕駛座獨立遙控開鎖)。

  

  

雖然,Caddy並不是以外型取勝的車款,它最大的優點是能乘載多人和空間表現,而這也是商用轎車的強項。Caddy的車身長4876mm,寛1794mm,高1893mm(1.6 TDI高1861mm),軸距3006mm。

  

  

  

  

  

得益於高車頂的設計,Caddy車室內部的頭部空間非常的高,同時設有計多儲物區,在前排車頂上方處有一個頗深的大型置物區,第二排和第三排座位的二側上方側有網狀置物區,第三排二側邊還設有多個置杯架和儲物空間,車門上也有,超便利的。

  

  

  

第二排和第三排座椅都可翻倒摺疊,更可以拆卸下來,成為不折不扣的商用車。在七人滿載的情況下,Caddy仍有530公升的載貨空間,將第二和第三排座椅拆下後更擁有3880公升的大容積。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音