您在這裡

翻山越嶺出遊利器,VW AMAROK試駕報導-動力操控

本次福斯商旅所舉辦的試駕活動在宜蘭,在這風光明媚的東岸郊區,搭上AMAROK這輛4X4的貨卡,不去衝一下沙灘怎麼對得起自己呢!於是啟程之後就直奔宜蘭一處人煙稀少的海灘,也順道在體驗OFF-ROAD的路段之前,看看這款貨卡在一般道路上的行路表現。

出發之後,在到達目的地之前還要經過一大段的市區,因此也得以體驗一般人用車時所會遇到的路況,AMAROK所搭載的雙渦輪增壓柴油引擎為VW旗下的2.0升TDI引擎,採用了全新的燃油共軌科技,噴油壓力達到1800bar,能夠輸出180hp以及42.9 kg-m的扭力,搭配4MOTION全時四輪傳動系統以及八速手自排變速箱,雖然說這是一輛重量級的貨卡,但是在有力的柴油引擎以及八速變速箱的配合之下,起步與加速都可以用輕快來形容。這顆Tiptronic八速手自排變速箱換檔也相當順暢,在要加速超車時降檔的反應也相當的迅速,除了動力表現輕鬆寫意之外,AMAROK所搭載的引擎也符合EU5環保法規並且有著12.1km/L的節能表現。由上圖還可以看見這是一顆相當精密又複雜的引擎...............

懸吊部分,前方採用了和Q7以及Touareg相同的雙A臂設計,後方則為了達到較高的車身高度以及強大的載重能力而採用了鋼板簧片式的懸吊,此外鋼板懸吊在越野地形的耐用性方面也會比結構較複雜的懸吊系統來的優秀。在一般道路上AMAROK的路感還算舒適,多虧了前懸吊雙A臂的設計,在變換車道及轉彎時可以感覺到即使這是一輛龐然大物,轉向反應還是相當不錯,防傾桿對於側傾抑制的相當好。不過經過顛簸的路面,還是能夠感覺到後軸的彈跳,不過這也算是鋼板式懸吊無可避免的先天缺陷。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音