您在這裡

質感躍進安全升級,Volvo S60小改款試駕報導

來自瑞典的Volvo靠著過去數十載的努力,已經奠定了安全、堅固的形象,但是過去較為保守的外型與內裝設計也讓人對這個瑞典品牌有了老氣、呆板的印象。

不過在前幾年開始,打從推出了C30這輛別緻的小掀背以後,大家開始看到了Volvo的改變。捨棄了過去保守的設計,Volvo開始在車身上嘗試較為流線、大膽的線條,也讓新世代的車型變得越來越帥氣。

這次我們要介紹的車款是小改款過後的S60,即使小改款前的車型在外型上已經有著流線的外觀,Volvo還是決定要再讓S60更加動感。接下來我們就看看Volvo為小改款的S60做了哪些變更吧。

外觀

▲首先看到車頭的部分,可以發現水箱護罩使用了新的設計,而前保桿也用上了新造型。

▲頭燈的部分採用了新的燈組,先是將原本分離出來的DNA識別燈給取消。然後再加入了具有轉向輔助照明功能的ABL主動轉向氣體放電式頭燈。

▲頭燈清洗器採用了隱藏式的設計,讓車頭的線條更為乾淨。下方則能夠看見新設計的LED日行燈,提高白天行車的辨識度以及安全性。

▲全新運動風格的引擎蓋可以看見兩道相當立體的摺線,讓車頭看起來肌肉感十足也散發了更多的運動氣息。

▲小改款之後,S60的雨刷噴頭藏進了引擎蓋之下,留下了引擎蓋上俐落的線條。整體外型更加美觀。

▲小改款車型也將前葉子板換新,新的造型線條使得車側腰線更加滑順。

▲看到車尾的部分,此款整合式的排氣尾管乃是選配件,搭上了新式樣的下護板之後從車尾看去多了點跑格和性能味。

▲本次試駕的S60 T4旗艦版配置了18吋的輪圈,不僅樣式具有放大的視覺效果,原廠所配的CSC 3馬牌輪胎也相當的不錯。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音