您在這裡

Pilot Super Sport高性能胎加持 Michelin攜手Volvo連袂打造嶄新性能傳奇

身為全球輪胎品牌領導者的MICHELIN(米其林)輪胎,近年來積極與知名汽車廠商建立緊密的合作關係,來自北歐國度的知名瑞典車廠Volvo(富豪)日前正式宣佈旗下最新的S60/V60 Polestar即將在今年6月份於全球四大洲同步上市銷售,為該品牌在競爭激烈的豪華性能車市場上挹注強勁的成長動能,而全新S60/V60 Polestar也是MICHELIN和Volvo汽車共同攜手合作的最新力作!

全新S60/V60 Polestar性能版運動車款不僅是Volvo產品陣線中性能最強悍的運動跑房車/跑旅車,同時也是目前品牌旗下實力最堅強的量產車款,有鑑於此,Volvo原廠為這部頭號高性能戰將精心挑選了MICHELIN Pilot Super Sport高性能跑車胎(規格尺寸為245/35R20),作為該車系的原廠專屬配胎,而MICHELIN Pilot Super Sport除了賦予全新S60/V60 Polestar更為全面的操控表現和駕馭樂趣之外,MICHELIN也將在現有的良好合作基礎上,進一步強化和Volvo汽車的策略夥伴關係。

Volvo汽車於2012年和知名的瑞典Polestar車隊,聯手打造出具備強悍性能的S60 Polestar概念車,宣示Volvo進軍歐系豪華性能房車市場的決心,在全球Volvo車迷的期盼之下,量產版S60/V60 Polestar終於在今年正式登場,其搭載一具3.0升渦輪增壓直列6缸T6汽油引擎,可爆發出350hp最大馬力和51kgm最大扭力,出色的性能表現從靜止加速至100km/h僅需4.9秒即可完成,極速則達到250km/h的水準。

對於Volvo汽車最終選擇MICHELIN Pilot Super Sport作為該款車型的原廠專屬配胎,S60/V60 Polestar專案經理Henrick Fries表示:「MICHELIN Pilot Super Sport高性能跑車胎和這兩部Volvo性能旗艦相當匹配,因為它的全方位性能表現和高速狀態下的絕佳穩定度,能夠讓車輛完整發揮出應有的性能演繹,這對於S60/V60 Polestar而言可說是整體戰力再升級!」

全球頂尖性能車款的最佳選擇—MICHELIN Pilot Super Sport
完美演繹MICHELIN Total Performance概念的高性能跑胎力作

作為MICHELIN旗下高性能跑胎的代表作,Pilot Super Sport早已獲得多家知名汽車大廠的青睞,並配置在多部世界上速度最快的超跑車款上,選擇Pilot Super Sport等同於直接和高性能劃上等號!MICHELIN Pilot Super Sport精良的研發設計和卓越產品優勢,歸功於米其林多年來積極參與包括Le Mans 24小時耐力錦標大賽在內的多項世界頂尖賽事,並從高張力的賽事過程中,累積豐富的輪胎使用經驗和最新科技等關鍵知識,不僅成功在過去16年中為MICHELIN於賽道上創造出輝煌的成績和戰功,MICHELIN輪胎更是一次又一次承載著冠軍賽車全速衝過終點線,讓許多偉大的賽車手享受到捧起冠軍獎盃的榮耀!

「除了完美結合乾、濕地路面上極佳的抓地力與性能表現,MICHELIN Pilot Super Sport對於輪胎的安全性和壽命同樣毫不妥協,完美詮釋了MICHELIN Total Performance所標榜的全方位性能表現之精髓,而這正是像Volvo S60/V60 Polestar這類高性能車款所不可或缺的」,米其林原廠配胎商業客戶經理Anders Svensson先生自信滿滿的指出。為了完整賦予輪胎具備最高水準的性能表現,MICHELIN Pilot Super Sport進一步將三種最新輪胎科技完美融合並加以應用,這當中涵蓋了『ARAMID®特殊聚酰胺覆蓋層』、「胎面複合配方技術」以及「可變接地面積技術2.0」,全面最大化輪胎乾溼地安全操控及所有性能訴求!

『ARAMID®特殊聚酰胺覆蓋層』是一種耐溫抗切的高密度纖維,在高速行駛狀態下它能確保更好的輪胎操控性和穩定性;由於它可變的張力,相較於胎肩部位該覆蓋層更能緊密地抓住胎面中央,輪胎離心力操控性更佳,且張力更均勻地分布於接地面上,加強提升輪胎抓地力!

為了使輪胎展現出色的抓地力,源自賽車輪胎科技的「胎面複合配方技術」,在胎面的左右兩側巧妙地分佈了兩種不同配方的橡膠,外側部份使用來自於24小時利曼耐久賽的碳黑作為增強劑的橡膠,賦予車輛在極限過彎的情況下,展現超強輪胎耐磨性及耐久性 。內側則採用最新一代的橡膠材料,能夠緊貼於路面並且在濕滑路面上能夠確保輪胎輕鬆劃破水面,進而提供出色的濕地輪胎操控性及輪胎抓地力。

至於「可變接地面積技術2.0」的創新特性,提供輪胎能夠根據實際的駕駛條件改變形狀,確保對車輛的完全控制。這樣, 即便在過彎時輪胎與路面接觸的形狀出現變化,但接觸路面的橡膠數量仍然保持穩定不變。

正因為MICHELIN Pilot Super Sport在安全性和駕駛樂趣之間取得了絕佳的完美平衡,因此不僅適合於日常的道路駕駛,即使在專業賽道上同樣能夠完美勝任,並且讓車主徹底放鬆地享受到極致駕馭體驗,就算是面對極端的操控條件,MICHELIN Pilot Super Sport依舊能為車主帶來最大的安全性能!

[Source:Michelin]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音