您在這裡

Volvo同意轉移部份技術給母公司吉利汽車

在吉利於2010年出資買下Volvo後,Volvo的技術轉移也在各界的預料之內,差別只是時間早晚的問題。而日前兩間公司已正式簽署了雙向技術授權合約,這份合約旨在讓Volvo同意吉利能夠獲取並使用其部份核心技術,而Volvo這邊則是能夠進一步利用增加相關元件的量產數量來降低成本。

根據該份合約中「技術共享協議」的部份所提到,吉利將會從Volvo那邊獲取三項他們目前最想要的技術,分別是中型車平台、主動式安全系統、及車室空氣品質控制系統,其中主動式安全系統將能夠有效提升吉利汽車的安全性(長久以來大陸車最令人擔憂的即是安全性),而車室空氣品質控制系統則是希望能夠處理大陸越來越嚴重的空汙問題(之前大陸政府甚至還警告外國使館停止發佈空氣汙染數據)。而消息來源亦指出這些Volvo的核心技術接下來將應用於吉利的新型高階車種上。

----
 +1 - 跟癮車報一同聊車
 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音